Upgraden Sie Ihren Browser für die beste Website-Erfahrung

Sie scheinen Internet Explorer als Webbrowser zu verwenden. Dieser Browser wird von Microsoft nicht mehr auf dem aktuellen Stand gehalten wird. Verwenden Sie einen dieser unterstützten Browser, um das beste Nutzungserlebnis zu erhalten:

+++ Entdecken Sie 21 festliche Angebote mit bis zu 50% Preisvorteil aus dem Weihnachts-Scheckheft! +++ Sichern Sie sich zudem 2 Geschenke +++

La Palma DOP

  • Rebfläche
    415 ha
  • Weinmacher
    18
  • Jahresproduktion
    5.250 hl

Das Anbaugebiet La Palma umfasst die Rebflächen der gleichnamigen Kanaren-Insel. Bereits im 16. Jahrhundert erlebte der Weinbau der Insel einen enormen Aufschwung. Denn der aus Malvasía gekelterte Süßwein erfreute sich vor allem in den europäischen Adelshäusern einer großen Beliebtheit. Bis ins 18. Jahrhundert hinein war der Weinbau die Haupteinnahmequelle der Insel-Bewohner. Doch Rebkrankheiten setzten dem florierenden Handel ein jähes Ende. Einen erneuten Aufschwung erfuhr der Weinbau der Insel erst mit Schaffung der D.O. im Jahr 1993. Vor allem die Weißweine, die einen Großteil der gesamten Produktion ausmachen, weisen mittlerweile eine beachtliche Qualität auf. Einige Winzer lassen sogar die Süßwein-Tradition wieder aufleben.

Alle La Palma DOP-Weine