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Ricardo Sánchez 2020 Vollmundig und rund

Ricardo Sánchez setzt mit zuverlässiger Beständigkeit die erfolgreiche Geschichte dieses so beliebten Weines auf geniale Weise fort. Bei den tollen Voraussetzungen ist das allerdings auch kein Wunder: Er stammt von uralten, wurzelechten Reben und stellt damit eine echte Rarität dar! Auch die hohe Lage der Weinberge und die Reife in französischer Eiche sorgen für großes Trinkvergnügen. Die Trauben dieser raren Rebstöcke, sind besonders hochwertig und bringen edle, sehr ausgewogene Weine hervor. So präsentiert sich der aktuelle Jahrgang mit einer tiefroten Farbe. Das konzentrierte Bouquet vereint auf geniale Weise Brombeeren, Blaubeeren und Süßkirsche. Die feinen Röstaromen von Tabak und Kaffee stammen vom 10-monatigen Ausbau in Barriques, dezente asiatische Gewürze verleihen ihm eine besondere Note. Am Gaumen ereignet sich eine regelrechte Fruchtexplosion, dazu würzige Aspekte, eine schöne Frische und herrlich reife Tannine, die dem Finale eine wunderbare Länge geben.

Ambata Mencía 2021 Burgunderhafte Eleganz zum Jubelpreis

Genauer betrachtet, verwundert es kaum, dass die kleine D.O.P. El Bierzo östlich von Galicien als das zweite Priorat gehandelt wird: Hochlagen, mineralische Böden, ein einzigartiges Klima mit atlantischen und mediterranen Einflüssen plus ein prächtiger Bestand an uralten knorrigen Mencía-Buschreben ... das sind beste Bedingungen für phantastisch eigenständige Rotweine mit Klasse! Ein Bilderbuch-Beispiel für diesen finessenreichen Weinstil ist der Ambata - ein reinsortiger Mencía von 60 Jahre alten Reben, die auf 500-600 Metern Höhe stehen.
Auch der aktuelle Jahrgang zeigt sich in einem tiefen, lebendigen Purpurrot im Glas. Das Bouquet verführt mit packendem Duft nach sonnenreifen Knupperkirschen, Erdbeeren und frischgeschnittenen Kräutern. Am Gaumen herrlich frisch mit geschmeidigen Tanninen, kräftigem Körper und einem burgunderhaft-eleganten Finale.

Einfach klasse, was der Ambata Mencía an charaktervollem Weingenuss zu diesem sympathischen Kurs mitbringt.

MESA/3.8 Preisbrecher-Tempranillo

Ein reinsortiger Tempranillo zum Taschengeldtarif. Sauber vinifiziert, mit dem würzig-fruchtigen Duft von Waldbeeren, roten Kirschen, Vanille und mediterranen Kräutern. Am Gaumen rund mit einer genialen Balance aus feiner dezenter Fruchtsüße, angenehm zurückhaltendem Tannin und jugendlicher Frische.

Cosa Rosa Blanco 2022 Mit schöner Frische

Die Reben wachsen auf 800 Metern Höhe und werden sorgfältig gelesen und verarbeitet. Die Cuvée aus Airén und Verdejo sorgt für eine schöne Frische und Fruchtigkeit.

Im Glas zeigt sich der Wein in einem hellen Gelb mit grünlichen Reflexen. Das Bouquet hält frische Noten von Kräutern und sonnenreifen Früchten wie Zitrus und Pfirsich bereit. Am Gaumen ist er ausgewogen und mit angenehmer Frische ausgestattet.

Passt gut zu Salatvariationen mit Gambas.

Gallina Tempranillo 2021 Harmonisch und mild

Bio-Weine sind selbstverständlich geworden, nachhaltige Landwirtschaft ist in aller Munde und renommierte Winzer praktizieren ökologischen Anbau so natürlich wie möglich. Mehr und mehr hochklassige Weine führen das Biozertifikat. Auf unseren Weinreisen auf der iberischen Halbinsel haben wir allerdings festgestellt, dass noch einige Schätze im Verborgenen liegen. Die Gallina-Weine sind eine kleine Auswahl dieser Schätze.

Gallina Bio Tempranillo wurde, wie der Name verheißt, aus 100% der kastilischen Edelrebe vinifiziert. Im kräftigen Rot-Violett zeigt er bereits im Glas eine schöne Dichte und verführt mit einem vielfältigen Bouquet aus Schwarzkirsche, Wilderdbeeren, reifer Pflaume sowie dezenten würzigen Aromen, wie Mokka. Am Gaumen zeigt er viel Volumen mit reifen, weichen Tanninen und einem langen Finale.

Passt gut zu gegrilltem Gemüse.

Iberische-Leichtigkeit-Paket Leichtigkeit des Südens

Entdecken Sie mit diesem bunten Paket die große iberische Vielfalt.
Auf unseren Weinreisen auf der iberischen Halbinsel haben wir festgestellt, dass noch einige Schätze im Verborgenen liegen. Die Gallina-Weine sind eine kleine Auswahl dieser Schätze. Gallina Bio Tempranillo wurde, wie der Name verheißt, aus 100% der kastilischen Edelrebe vinifiziert und verführt mit einem vielfältigen Bouquet aus Schwarzkirsche, Wilderdbeeren, reifer Pflaume sowie dezenten würzigen Aromen, wie Mokka.


Der Varzea Do Marão Vinho Verde Rosé 2022 überzeugt mit gut balancierter Säure und betont fruchtig-beeriger Note bei nur 8,5% Alkohol.


Die Reben des Cosa Rosa Blanco 2022 wachsen auf 800 Metern Höhe und werden sorgfältig gelesen und verarbeitet. Die Cuvée aus Airén und Verdejo sorgt daher für eine schöne Frische und Fruchtigkeit.

La Orphica Selección Aurora Blanco 2022 Fruchtiges Erlebnis von den Tofterup-Brüdern

Bei diesem Weißwein sind die Rebsorten Viura, Sauvignon Blanc, Verdejo und einem Hauch Moscatel wunderbar miteinander verwoben, wobei jede ihre verlockenden Eigenschaften in den Vordergrund spielt. Die Trauben wurden bei Tagesanbruch geerntet um die Aromen zu erhalten.

Im Glas strahlt er in einem hellen Zitronengelb und trägt im Bouquet frische Noten von Limette und Grapefruit, gepaart mit den duftigen Nuancen von reifen Pfirsichen, Stachelbeere und Orangenblüte. Am Gaumen weich, mit gutem Trinkfluss und einem frischen Finale. Ein fruchtiges Erlebnis der begabten Tofterup-Brüder.

La Orphica Selección Aurora Blanco passt sehr gut zu Serranoschinken, gesalzenen Mandeln, Oliven, Spargel, aber auch zu gegrilltem Fisch.

El Veneno 2019 Elegant und würzig

Ein weiterer höchst gelungener Rotwein aus dem Herzensprojekt von Pepe Mendoza. Die Monastrell-Trauben stammen von einem höher gelegenen Weinberg, sie wurden mit 30% der Stiele vergoren, nur leicht mazeriert, danach wurden sie mit den natureigenen Hefen in einem Holzquader vergoren. Anschließend reifte der Wein über 12 Monate in 500-Liter-Eichenholzfässern.

Im Glas zeigt er sich in einem leuchtenden Rubinrot und auch im Bouquet bietet er eine sehr elegante Machart der Monastrell mit balsamischen und würzigen Noten von mediterranen Kräutern. Da sind Rosmarin, Piniennadeln und Lavendel. Am Gaumen sehr fein mit feinkörnigem Tannin und einer zarten mineralischen Note. Ein eleganter und sehr harmonischer Monastrell.

MESA/5.4 Blanco Mit tropischen Fruchtnoten

Für diesen frischen und aromatischen Weißwein wurden die beliebten Rebsorten Verdejo und Sauvignon Blanc sorgfältig vinifiziert.

In einem Strahlenden Gelb mit grünlichen Reflexen betört er bereits im Glas. Das Bouquet ist sehr ausdrucksvoll mit den sortentypischen Aromen der Verdejo und der Sauvignon Blanc. Frische Noten wie Fenchel und Heu verbinden sich mit den fruchtigen Aromen von Ananas, Mango und Guave. Am Gaumen zeigt er sich mit viel Frische und einer gewissen Seidigkeit und endet in einem langen Finale.

MESA/7.9 Tinto Eleganz trifft Kraft

Die würzige Monastrell wird hier durch die beiden Bordeaux-Klassiker Cabernet Sauvignon und Merlot perfekt ergänzt. Der Wein reifte über 8 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche.

Im Glas zeigt er sich in einem dunklen Kirschrot und offeriert der Nase kraftvolle Noten von roten und dunklen Früchten und Beeren, untermalt von erdigen Nuancen und würzigen Aromen, wie weißer Pfeffer, Kakao und Tabak. Am Gaumen kommen mit seinem mittelkräftigen Körper Röstnoten zum Tragen, darüber hinaus ist er sehr gut ausbalanciert und mit einem langen Finale ausgestattet.

Cune Real Reserva 2018 Elegant und lebhaft

Nur das beste Lesegut gelangt nach sorgfältiger Handlese und mit optimaler Reife zur schonenden Weiterverarbeitung. Der Wein reifte über 12 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche und ruhte danach nochmals über ein Jahr in den Kellern von CVNE.

Im Glas leuchtet er in einem blassen Gelb und offeriert im Bouquet attraktive Aromen von Birne und Apfel. Fein verbunden mit gut integrierten Würznoten. Am Gaumen weich mit samtigen Tanninen und süßen Gewürzen, die vom Barriqueausbau herrühren. Das Finale ist lang anhaltend und komplex.

Palador Gran Reserva 2016 Rioja-Eleganz pur

Die Gran Reserva der Palador-Reihe ist ein exzellentes Beispiel für das Gespür Juan Jesús Valdelanas. Seine feinen und eleganten Weine sind typisch Rioja – und mit 36 Monaten Barriquereife zelebriert er die gute Tradition gereifter Rotweine.

In glänzendem Rot schimmert der Wein im Glas, der Duft ist vielschichtig aromatisch, zeigt dunkle Frucht wie Pflaume und im Hintergrund einen Hauch von Minze. Der Geschmack ist rund, weich und schmeichelnd, auch Dank der seidigen Tannine. Die reife Frucht wird begleitet von intensiven Röstnoten wie Vanille und einem Anklang an Bitterschokolade. Eine meisterhafte Gran Reserva und ein Muss für alle Palador-Liebhaber.

Zalea Shiraz 2021 Mit schöner Würze

Dieser Shiraz stammt von perfekt gereiften Trauben und wurde sorgfältig verarbeitet. 25% des Weines reifte über 4 Monate in Barriques aus französischer (80%) und amerikanischer Eiche (20%). Im Glas zeigt er sich in einem intensiven Rot mit violetten Reflexen. Das Bouquet hält Aromen von Brombeere und Cassis bereit, fein untermalt von würzigen Nuancen. Am Gaumen wiederholen sich die fruchtigen Noten mit schöner Frische und weichen Tanninen. Der Wein endet in einem langen Finale.

Passt gut zu kräftigen Fleischgerichten.

Hauswein Nr. 8 Tinto Bio Der Natürliche

Mehr und mehr Winzer in Spanien setzen auf biologischen Anbau, gehen achtsam mit der Umwelt um – und produzieren damit authentische, erstklassige Weine. Entdecken Sie jetzt unseren ersten Hauswein in Bio-Qualität: den Nr. 8 Tinto Bio! Der sortenreine Tempranillo bietet natürlichen Genuss mit allem, was die Rebe auszeichnet. Und das zu einem Preis, der wie immer bei unseren Hausweinen unschlagbar ist. Unsere Nr. 8 duftet fein nach Knupperkirsche und Brombeere, hat am Gaumen saftige Kraft und eine schöne Fülle.

Viñedos de Laserna Gran Reserva 2016 Klassisch schön

Laserna aus dem Hause Cune ist eine Einzellage, die mit viel Sorgfalt von von Hand geerntet wird. Der Wein ist eine Hommage an die klassischen Weine der Rioja, die Cuvée aus Tempranillo und Graciano reifte über 24 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche. Die Faßreife hat ihm schöne würzige Nuancen gegeben.

Im Glas strahlt er in einem kräftigen Granatrot, im Bouquet verbinden sich kongenial die fruchtig-beerigen Noten von Brombeere und Kirsche mit Noten von edler Schokolade und Tabak. Am Gaumen mit weichen Tanninen und schöner Ausdruckskraft. Das lange Finale deutet noch auf eine lange Lebensdauer hin.

Passt gut zu edlen Wildgerichten.

Lumos No.2 Blanco 2022 Zauberhaft aromatisch

Drei hochrangige Rebsorten, Verdejo, Viura und Sauvignon Blanc, angebaut auf den kargen Kiesel- und Sandböden von Castilla y León, in 750 Metern Höhe über dem Meer... das sind Bilderbuch-Bedingungen für einen fruchtintensiven, frischen und angenehm leichten Weißwein.

Und genau so präsentiert sich der Lumos No.2 Blanco: helle, leuchtende, grüngelbe Robe, ein weitgefächertes Bouquet mit unzähligen Aromen, angeführt von Ananas, Zitrusfrüchten, Mango, grünem Apfel mit einem Hauch Holunderblüten. Der Gaumen wird von einer optimalen Balance aus Frucht und Frische verwöhnt und das Finale ist angenehm sanft und macht sehr schnell Lust auf den nächsten Schluck.

Passt gut zu knackigen Salaten.

Prometus 2021 Komplex und elegant

Die Trauben für den wunderbaren Prometus wachsen im legendären Duero-Tal. Unter dem regionalen Synonym Tinto Fino hat sich Spaniens Superstar Tempranillo dort perfekt an die lokalen Gegebenheiten angepasst und liefert kraftvolle Weine mit viel Tiefe. Hier in einer Cuvée mit der Syrah und der französischen Edelrebe Cabernet Sauvignon, die mit ihrer exzellenten Tanninstruktur für ein gutes Rückgrat und Lagerpotenzial sorgt. Dabei zeigt sich der Prometus dank der 10-monatigen Reife in französischer und amerikanischer Eiche trotz seiner Kraft stets wunderbar elegant.

Im Glas tiefdunkles Kirschrot, nahezu undurchdringlich. Auch das Bouquet zeigt sich komplex und vielschichtig und reicht von dunklen Beeren über mediterrane Kräuter bis hin zu feinem Zigarrentabak und edlem Zedernholz. Am Gaumen ein selbstbewusster und ausdrucksstarker Auftakt. Was für ein Wein! Ein reicher Körper mit eindrucksvoller Dichte und Länge!

Ein kraftvoller und sehr differenzierter Rotwein.

MESA/5.5 Tinto

Die Cuvée aus Monastrell, Syrah und Garnacha Tintorera verspricht viel Würze und Charakter. Ein kleiner Teil (10%) des Weines reifte über 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche, das sorgt für dezente Röstnoten. Dennoch überwiegen im Bouquet die fruchtigen und beerigen Aromen, gekonnt kombiniert mit einem Hauch mediterraner Kräuter. Am Gaumen mit mittelkräftigem Körper und guter Balance.

Atteca Garnacha Selección de la Familia 2019 Kraftvoller Garnacha

Wieder hat der talentierte Winzer Robert Peréz einen vinophilen Schatz gehoben und aus den Garnacha-Trauben des Weingartens, deren alte Reben auf schieferreichem Boden in höheren Lagen (750 bis 890 Meter) angepflanzt sind, sorgfältig von Hand geerntet, diesen beeindruckenden Rotwein gekeltert. Er reifte 8 bis 10 Monate in Barriques aus französischer Eiche.

Mit seiner dunkelrubinroten Farbe, seinem herrlich saftigen Duftstrauß nach reifen dunklen Beeren und Früchten, wie Brombeeren und Pflaume, aber auch asiatischen Gewürzen, dem Super-Frucht-Erlebnis am Gaumen und seinem mundfüllenden Nachhall ist der Wein einfach eine Wucht! Es empfiehlt sich dem Wein gut Luft zu geben oder ihn etwa eine Stunde vor Genuss zu dekantieren.

 

3000 Años 2017 Vollmundig und kraftvoll

Dieser Wein trägt eindeutig die Handschrift von Norrel Robertson, der gebürtige Schotte und Master of Wine studierte Weinbau und Önologie und wurde nach vielen Stationen 2003 in Spanien sesshaft. Der leidenschaftliche Robertson keltert aufregende, Charakterstarke Weine mit viel Achtung vor dem Terroir und alten Rebstöcken. Der 3000 Años wird deshalb aus den Trauben alter Monastrell und Syrah-Reben gekeltert, die über 800 Meter über dem Meeresspiegel stehen. Nach sehr sorgfältiger Lese wurden die Trauben behutsam verarbeitet und der Wein reifte über 15 Monate in 500-Liter Fässern aus französischer Eiche.

Im Glas zeigt er sich in einem kräftigen Kirschrot mit purpurnen Reflexen und offenbart im Bouquet die sonnenreifen Noten dunkler Früchte und Beeren, gepaart mit Röstnoten, Zedernholz und Kaffee. Am Gaumen sehr vollmundig aber dennoch elegant mit Frische, weichen Tanninen und cremiger Vanille-Note. Der Wein endet in einem langen Finale mit mineralischen Nuancen.

Passt gut zu kräftigen Wildgerichten.