Vinos Wissen

Wie verkoste ich einen Wein? Bei der Beurteilung eines Weins spielt die sensorische Erfahrung die Hauptrolle. Sensorik wird genau dann interessant, wenn man sich ein wenig intensiver mit Wein auseinandersetzen möchte und einem ein „Schmeckt mir“ oder „Schmeckt mir nicht“ nicht mehr ausreicht.
Die Rolle der Klöster im spanischen Weinbau Wussten Sie, wie entscheidend der Einfluss der Klöster im Laufe der letzten 1200 Jahre auf den Weinbau in Spanien war?
Vier Favoriten für unverwechselbare Weine Die Vielfalt der Rebsorten in Spanien ist enorm - hier stellen wir Ihnen unsere vier Rebsorten-Stars etwas genauer vor und lassen unsere Winzer-Freunde erzählen, was diese für sie so besonders und unverwechselbar macht.
Wie wirkt sich die Fasslagerung auf den Wein aus? Wie beeinflussen Holzfässer eigentlich den Geschmack von Wein? Der Ausbau im Holz hat eine lange Tradition, doch ist Ihnen bewusst, wie entscheidend es den Wein verändern kann? Wir sind dieser Frage auf die Spur gegangen und haben für Sie alle relevanten Informationen dazu hier zusammengefasst!
Wein auf Mallorca: Mehr als Sangria am Ballermann! Tatsächlich ist Mallorca eines der faszinierendsten Weinbaugebiete Spaniens. Das liegt vor allem an den vielen Rebsorten, die es nur auf der Insel gibt.
Haben Sie eigentlich schon einmal Wein aus einer Bag-in-Box verkostet? Sie hat viele Namen: Bag-in-Box, BiB oder Weinbox. Die kleinen Kisten haben viele große Vorteile, welche wir in diesem Artikel näher beleuchten werden. Die erste Frage, die sich uns stellt: Was genau sind eigentlich Bag-in-Boxes?
40 Jahre Rueda! Was macht die Region so einzigartig? Entdecken Sie das Weißwein-Eldorado Spaniens und wieso die Region im Nordwesten so brillante, exotische und fruchtige Blancos hervor bringt.
Welche Einflüsse bestimmen den Charakter eines Weines? Haben Sie sich auch immer schon gefragt, was einen Wein eigentlich ausmacht? Dann sind Sie hier genau richtig, denn wir machen uns auf die Suche nach den fünf wichtigsten Faktoren.
Das Geheimnis des Terroirs „Nichts macht mit der Landschaft vertrauter, als der Genuß der Weine, die auf ihrer Erde gewachsen und von ihrer Sonne durchleuchtet sind.“ (Ernst Jünger, Schriftsteller und Philosoph, 1895-1998)
Heiß, heißer, Murcia! „Die Füße im Wasser, das Gesicht in der Sonne und die Nase im Wind“ – Idealbedingungen für Monastrell, die populäre Rebsorte aus Murcia.
Beste Rotweine aus Spanien: Was macht sie eigentlich aus? Woran erkennen Sie gute Rotweine? Wie zeichnen sich die besten Rotweine eigentlich aus? Wo können Sie sie online kaufen? Wir zeigen es Ihnen!