Segura Viudas Cava Reserva Brut
Best Buy!Im Glas präsentiert er sich strohgelb und mit einer feinen Perlung. Der zartwürzige Körper und das delikate, frische Frucht-Bouquet sind die anderen Charaktereigenschaften des zwischen 24-36 Monate auf der Hefe gereiften Spitzen-Cavas.
Kundenbewertungen (8)
Ich bin normalerweise kein Cava Fan (eher die französische Variante) aber ich muss sagen, dass das Preis/leistungsverhältnis in diesem Fall stimmt. Der Cava ist fruchtig und vor allem nicht säuerlich. Unverständlich, dass jemand schreibt er sei süss!
Fruchtig leicht
Wirklich ein Genuss
fruchtiger Genuss
Etwas enttäuschend
Auszeichnungen (1)
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut
- Qualitätsstufe Reserva
-
Rebsorten
50% Macabeo
35% Parellada
15% Xarel.lo - Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Segura Viudas
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Restzuckergehalt 9 g/L
- Gesamtsäure 3,95 g/L
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Heredad Segura Viudas, Torrelavit, Spanien
- Artikelnr. 4521
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Segura Viudas
Segura Viudas
Bereits seit 900 Jahren wird in der Umgebung von Sant Sadurní Weinbau betrieben. In dem sonnenverwöhnten Gebiet - südwestlich von Barcelona im Anbaugebiet Penedès gelegen - hat das traditionsreichste Cava-Haus Spaniens, Segura Viudas, seinen Stammsitz. Auf mehr als 110 ha Fläche werden hier die Reben (ausschließlich Xarel-lo-, Parellada- und Macabeo-Trauben) für die eigenen Grundweine angebaut; bei Bedarf wird selektiertes Traubengut benachbarter Winzer dazugekauft. Durch moderne Kellertechnik zeigen sich im Ergebnis Spitzen-Cavas von allerhöchster Qualität, die prinzipiell nur im Fachhandel und der gehobenen Gastronomie zu finden sind.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.