Sumarroca Cava Reserva Brut 2017
Erfrischender AperitifSumarroca Cava Reserva Brut 2017
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2017
-
Rebsorten
Chardonnay
Macabeo
Parellada
Xarel.lo - Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Sumarroca
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegues Sumaroca - R.E. 6171-B - Subirats, Spanien
- Artikelnr. 29259
- LMIV-Bezeichnung Cava
Kundenbewertungen (8)
Durchschnittliche Bewertung durch Kunden
Preiskracher mit leichter Champagner-Note (für Jahrgang 2017)
schöner sekt (für Jahrgang 2016)
Einfach sehr gut!! (für Jahrgang 2013)
sanft, säurearm mit Holunderblütenaroma (für Jahrgang 2017)
Guter Cava (für Jahrgang 2016)
Empfehlenswert (für Jahrgang 2015)
unterer Durchschnitt (für Jahrgang 2016)
Sehr dünn (für Jahrgang 2016)
Geschmack
- Anlass Aperitif, Party
- Fruchtig Ananas
- Blumig Wiesenblumen
- Erdigmineralisch mineralisch
- Karamellisiert Honig
Die Bodega: Sumarroca
Sumarroca
Technischer Fortschritt und Moderne auf der einen Seite und Tradition und das Festhalten an Bewährtem auf der anderen Seite charakterisieren Katalonien in vielen Bereichen. Eine gelungene Synthese beider Ansätze in der Wein- und vor allem Cava-Herstellung legt sehr eindrucksvoll die familiengeführte Bodega Sumarroca an den Tag. Mit viel Gefühl und Verstand und einem Team aus hervorragenden Experten produziert die innovationsgetriebene Familie Jahr um Jahr ausgewogene und charaktervolle Cavas. Sumarroca bewirtschaftet im Penedès gegenwärtig 464,8 ha Weinland. Genug, um die Produktion zu 100% mit eigenen Beeren ausführen zu können. Sumarroca versteht sich nicht als großer Hersteller und ist ebenso wenig an Massenproduktion interessiert.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.