Sumarroca Cava Reserva Brut 2019
Erfrischender AperitifSumarroca Cava Reserva Brut 2019
Gut geschützt durch eine Bergkette können die Reben windgeschützt auf kargen, kalkhaltigen Böden gedeihen. Und im Ergebnis zeigen sich dieser wunderschöne, elegante Cava mit einer feinen mineralischen Note. Der Cava Brut Reserva ist eine klassische Cuvée aus Macabeo, Parellada, Xarel.lo und einem kleinen Anteil Chardonnay.
Im Glas strahlt ein elegantes Blassgelb, sehr feinperlig mit Frucht- und Blütenaromen, am Gaumen zeigt er sich mit schöner Struktur und einem feinen Finale.
Ein klassisch-schöner Cava.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2019
-
Rebsorten
Chardonnay
Macabeo
Parellada
Xarel.lo - Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Sumarroca
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegues Sumaroca - R.E. 6171-B - Subirats, Spanien
- Artikelnr. 33268
- LMIV-Bezeichnung Cava
Auszeichnungen (3)
Auszeichnung
für den Jahrgang 2019
Berliner Wein Trophy 2022
Erklärung Skala
Großes Gold: herausragender Wein
Gold: sehr guter Wein
Silber: guter Wein
Bronze: lobenswerter Wein
Ausgezeichnet von
Berliner Wein Trophy
Auszeichnung
für den Jahrgang 2018
Berliner Wein Trophy Frühjahrsverkostung 2021
Wurde auf der Berliner Wein Trophy Frühjahrsverkostung 2021 mit der Goldmedaille ausgezeichnet.
Erklärung Skala
Großes Gold: herausragender Wein
Gold: sehr guter Wein
Silber: guter Wein
Bronze: lobenswerter Wein
Ausgezeichnet von
Berliner Wein Trophy
Auszeichnung
für den Jahrgang 2018
MUNDUS Vini Frühjahrsverkostung 2021
Wurde auf der Frühjahrsverkostung 2021 von Mundus Vini mit der Goldmedaille ausgezeichnet. Und war "Best of the Show" in der Kategorie Cava.
Erklärung Skala
Großes Gold: herausragender Wein
Gold: sehr guter Wein
Silber: guter Wein
Bronze: lobenswerter Wein
Ausgezeichnet von
Mundus Vini
Kundenbewertungen (4)
Top Cava (für Jahrgang 2018)
Cava schmeckte nach Korken .nicht zu genießen. weggeschüttet. (für Jahrgang 2017)
Preiskracher mit leichter französischer Schaumwein-Note (für Jahrgang 2017)
sanft, säurearm mit Holunderblütenaroma (für Jahrgang 2017)
Geschmack
- Anlass Aperitif, Party
- Fruchtig Ananas
- Blumig Wiesenblumen
- Erdigmineralisch mineralisch
Die Bodega: Sumarroca
Sumarroca
Technischer Fortschritt und Moderne auf der einen Seite und Tradition und das Festhalten an Bewährtem auf der anderen Seite charakterisieren Katalonien in vielen Bereichen. Eine gelungene Synthese beider Ansätze in der Wein- und vor allem Cava-Herstellung legt sehr eindrucksvoll die familiengeführte Bodega Sumarroca an den Tag. Mit viel Gefühl und Verstand und einem Team aus hervorragenden Experten produziert die innovationsgetriebene Familie Jahr um Jahr ausgewogene und charaktervolle Cavas. Sumarroca bewirtschaftet im Penedès gegenwärtig 464,8 ha Weinland. Genug, um die Produktion zu 100% mit eigenen Beeren ausführen zu können. Sumarroca versteht sich nicht als großer Hersteller und ist ebenso wenig an Massenproduktion interessiert.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.