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Sense Cap Cava Reserva Brut

Klassisch-schöner Cava
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12,95 pro Flasche (0.75l), 17,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
 
Über das Produkt

Sense Cap Cava Reserva Brut

Schöner klassischer Cava aus dem Hause Celler de Capçanes. Der Cava musste umbenannt werden und heißt nun Sense Cap. Vinifiziert aus Macabeu, Xarel.lo und Parellada reifte er 22 Monate auf der Hefe. Im Glas strahlt er feinperlig in einem hellen Gelb mit goldenen Reflexen. Das Bouquet erzählt von Aromen von grünem Apfel und Zitrusnoten, untermalt von getrockneten Früchten und einem Hauch Fenchel. Am Gaumen sehr elegant mit schöner Frische und Leichtigkeit erweist er sich sehr verführerisch. Toll als Aperitif, passt aber auch zu Salaten und Fischgerichten.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Cava-Typ Brut
  • Qualitätsstufe Reserva
  • Rebsorten 50% Macabeo
    25% Parellada
    25% Xarel.lo
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Celler de Capçanes
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
  • Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Celler de Capçanes - R E. 7130-T - Nulles, Spanien
  • Artikelnr. 30920
  • LMIV-Bezeichnung Cava

Auszeichnungen (1)

Auszeichnung

Auszeichnung von Berliner Wine Trophy Frühjahrsverkostung 2022

Gold

Berliner Wine Trophy Frühjahrsverkostung 2022

Erklärung Skala

Großes Gold: herausragender Wein

Gold: sehr guter Wein

Silber: guter Wein

Bronze: lobenswerter Wein

Ausgezeichnet von

Berliner Wein Trophy

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Schöner prickelnder Cava für den Sommer

Sehr gut im Abgang guter Weingeschmack

Mit verhaltener Frucht ...

... und geprägt von Zitrusaromen und frischer Säure vermittelt dieser Cava ein sehr trockenes Mundgefühl und ist deshalb als Solist weniger zu empfehlen. Als Begleiter zu Canapés jedoch durchaus gut geeignet.

Geschmack

  • Anlass schaumig & prickelnd
  • Fruchtig grüner Apfel, Zitrone, Limette

Die Bodega: Celler de Capçanes

Celler de Capçanes

Im Hinterland von Tarragona hat die Gemeinde Capçanes eine lange Weinbautradition. Die des Celler de Capçanes beginnt 1933, als fünf Familien des Dorfes sich zusammenschlossen und eine Wein-Kooperative gründeten. Bis zum Jahr 1980 wurde der Wein in großen Gebinden verkauft. Erst mit dem Boom des Priorat setzte ein Wandel ein. Die Initialzündung ging allerdings von der jüdischen Gemeinde in Barcelona aus, die Celler de Capçanes fragten, ob sie einen koscheren Wein erzeugen könnten. So entstand der Flor de Primavera, der schnell zu einem großen Erfolg wurde und den Grundstein für weitere eigene Weine legte. Die gesamte Kooperative verfügt über ein Terrain von 250 Hektar. Neben den recht hohen Lagen sind es vor allem die Böden, die den Charakter der Weinberge prägen. Die überwiegend aus Kalk und Ton bestehenden Böden sind mit starken Schiefervorkommen durchsetzt, was den Weinen eine mineralische Note verleiht.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.