Segura Viudas Cava Rosé Brut
Verführung in kräftigen Rosa-RotMit größter Sorgfalt werden die Trauben per Hand gelesen und weiterverarbeitet. Und so ist diese herrliche Cuvée aus Trepat und Garnacha entstanden, in der Frische, Frucht, Arona und Finesse vereint sind. Verführung in kräftigen Rosa-Rot, glänzend mit feinen, sehr lebendigen Perlen. Langanhaltend und weit schlagen die fruchtigen Aromen einen breiten Bogen. Ein sehr anmutiger, frisch-fruchtiger Cava.
Zeigt seine Größe nicht nur als Aperitiv, sondern harmoniert auch fantastisch zu Lachs oder gegrilltem Tunfischsteak.
Geschmack
- Passt zu Fisch
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut
-
Rebsorten
90% Trepat
10% Garnacha - Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Segura Viudas
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Besonderheit Flaschengärung
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Heredad Segura Viudas, Torrelavit, Spanien
- Artikelnr. 6295
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Segura Viudas
Segura Viudas
Bereits seit 900 Jahren wird in der Umgebung von Sant Sadurní Weinbau betrieben. In dem sonnenverwöhnten Gebiet - südwestlich von Barcelona im Anbaugebiet Penedès gelegen - hat das traditionsreichste Cava-Haus Spaniens, Segura Viudas, seinen Stammsitz. Auf mehr als 110 ha Fläche werden hier die Reben (ausschließlich Xarel-lo-, Parellada- und Macabeo-Trauben) für die eigenen Grundweine angebaut; bei Bedarf wird selektiertes Traubengut benachbarter Winzer dazugekauft. Durch moderne Kellertechnik zeigen sich im Ergebnis Spitzen-Cavas von allerhöchster Qualität, die prinzipiell nur im Fachhandel und der gehobenen Gastronomie zu finden sind.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.