Perelada Cava Brut Rosé Festival
Fruchtiger Rosé CavaDie Weinherstellung im Castillo de Perelada hat eine lange Tradition und geht bis ins Mittelalter zurück. Dieser schöne Rosé-Cava wurde aus den Rebsorten Trepat, Garnacha und Pinot Noir vinifiziert. Im Geschmack zeigt er sich komplex und fruchtig, ist bestens ausgewogen und eignet sich wunderbar als Begleiter zu Meeresfrüchten.
Kundenbewertungen (2)
Preis-Leistung stimmt...
Geschmack
- Anlass Party, schaumig & prickelnd, Sonnenschein
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut
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Rebsorten
Garnacha
Pinot Noir
Trepat - Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Castillo Perelada
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Nachhaltigkeit Wineries for Climate Protection
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Castillo de Perelada, S.A. - Vilafranca del Penedés, Spanien
- Artikelnr. 21881
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Castillo Perelada
Castillo Perelada
Das Castillo Perelada ist eines der glanzvollsten Weingüter Spaniens, das eine große Vergangenheit mit einer visionären Zukunft verknüpft. Die moderne Geschichte des Castillo Perelada beginnt im Jahre 1923, als Miguel Mateu das Anwesen erwirbt und die große Tradition des Weinbaus wiederbeleben möchte. Eine Tradition, die bis in das 14. Jh. zurück geht, als Karmeliter-Mönche im Kloster neben dem Schloss lebten und einen Wein erzeugten, der in der ganzen Region berühmt ist. Geografisch an der nordöstlichen Spitze der Iberischen Halbinsel liegend, im Herzen der Region Empordà, profitiert das Weingut von den günstigen klimatischen Bedingungen durch die Nähe zum Mittelmeer und durch die Vielzahl unterschiedlicher Böden. Heute ist der Enkel von Miguel Mateu - Javier Suqué - für Castillo Perelada verantwortlich
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.