Leichter spritziger Cava!

Mont Marçal Cava Brut
Reserva

Mont Marçal
D.O.P. Cava

Feinperlig mit perfekter Moussage ist dieser leichte Cava ein gut gewählter Aperitif.

8,95 € Pro Flasche (0,75 l)
11,93 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 22816
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    11,5

    Inhalt

    0,75 l

    Gesamtsäure in g/Liter

    6,5

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Qualitätsstufe

    Reserva

    Restzuckergehalt in g/Liter

    8,0

    Lagerfähigkeit

    ca. 3 weitere Jahre

    Verschluss

    Naturkork

    Trinktemperatur

    6°-8°C

    Anbaugebiet

    D.O.P. Cava

    Bodega / Hersteller

    Mont Marçal

    Abfüller

    Mont Marçal Vinícola R.E. 5322-B, Castellví de la Marca, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite

    Rebsorten

    Macabeo, Xarel.lo, Chardonnay, Parellada

    Mont Marçal Cava Brut

    Leichter spritziger Cava!

    1975 von Manuel Sancho gegründet, im historischen Landsitz aus dem 14. Jahrhundert, liegt die Kellerei im Herzen vom Penedès. Nach den vielen Jahren, in denen er im Musikbusiness tätig war, widmete er sich seither der Kunst des Wein- und Cava-Machens. Sein Cava Brut Reserva ist eine Cuvée aus Macabeo, Xarel.lo, Chardonnay und Parellada und zeigt sich im Glas mit feinen Perlen und einer perfekten Moussage. Das Bouquet trägt Aromen von reifen Äpfeln, Banane und Ananas – am Gaumen mit knackiger Frische, ausgewogen, aber nicht allzu trocken mit schöner Eleganz.

    Ein erfrischender Aperitif oder zu Fisch- und Meeresfrüchte-Tapas.

  • Anlass

    Aperitif

    Speisetipp

    Antipasti

    Fruchtig

    Ananas, Banane, grüner Apfel
  • Mont Marçal

     

    Die Bodega Mont Marçal wurde 1975 durch Manuel Sancho gegründet, der sich, nachdem er viele Jahre im Musikbusiness tätig war, seiner neuen Leidenschaft zuwandte: der Herstellung von Wein und Cava.

    Inzwischen hat seine Tochter Blanca Sancho das Zepter in der Hand und, gemeinsam mit ihrem jungen Team, hat sie das Weingut in einen topmodernen Betrieb umgewandelt und auch das Sortiment erweitert: neben dem Hauptprodukt Cava werden in Mont Marçal heute auch verschiedene Rot- und auch Weißweine produziert die sich auch außerhalb Spaniens großer Beliebtheit erfreuen.

    Die Bodega, gelegen im Herzen des Penedès etwa 50 km südwestlich von Barcelona, nennt 40 ha ihr Eigen und hat diese vor allem mit den autochthonen Rebsorten Macabeo, Xarel.lo, Parellada und Tempranillo bepflanzt. Erweitert wird dieses Sortiment von den an das Klima gut angepassten Rebsorten Chardonnay, Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon.

    Der Name Mont Marçal steht für Cavas und Weine zu einem sehr guten Preis -Leistungs-Verhältnis.

  • D.O.P. Cava

    Allgemein:
    Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza.

    Böden:
    Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in einem solch` großem Anbaugebiet nicht möglich.

    Klima:
    Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo. Rot: Pinot Noir, Trepat, Monastrell
    Beste Weine:
    Die D.O.P. Cava bietet die ganze Palette von Schaumweinen an. Vom preiswerten Schäumer für jeden Tag, bis zum exklusiven Spitzen-Cava, der es mit den besten Champagnern aufnehmen kann. Die Preise sind - gerade im hochwertigen Bereich -immer noch sehr viel günstiger als bei Schaumweine aus anderen Provenienzen.

    Beste Erzeuger:
    Agustí Torelló, Codorníu, Gramona, Juve y Camps, Jane Ventura, Torreblanca, Segura Viudas.

    Besonderheiten:
    1. Je nach Beschaffenheit des Cavas unterscheidet man sieben Geschmacksrichtungen:

    Dulce (sehr süß) über 50g Zucker pro Liter
    Semiseco (süß) 33 bis 50g Zucker pro Liter
    Seco (trocken) 17 bis 35 g Zucker pro Liter
    Extra seco (sehr trocken) 12 bis 20 g Zucker pro Liter
    Brut (herb) 0 bis 15 g Zucker pro Liter
    Extra brut (sehr herb) weniger als 6g Zucker pro Liter
    Brut Nature (extra herb) 0 bis 3 g Restzucker pro Liter

    2. Je nach Reifezeit des Cavas, darf er eine zusätzliche Qualitätsbezeichnung tragen.

    Reserva: Diese Bezeichnung darf der Cava nach 15 Monaten Reife tragen

    Gran Reserva: Diese Bezeichnung darf der Cava nach 30 Monaten Reife tragen.

    Cava ohne eine dieser Bezeichnungen reift mindestens 9 Monate auf der Hefe.

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