Llopart Reserva Brut 2020
Mit schöner FrischeEin edler Schaumwein aus dem renommierten Hause LLopart. Bereits im Weinberg wird naturnah und sorgfältig gearbeitet. Aus Xarel.lo, Macabeo und Parellada vinifiziert, reifte er über 20 Monate auf der Hefe und hat somit einen ausdrucksvollen Charakter gebildet. In einem hellen Strohgelb zeigt er sich im Glas mit feiner Perlage und gibt die Aromen von hellen Früchten preis. Am Gaumen frisch und lebendig mit einem langanhaltenden Finale.
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Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2020
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Rebsorten
40% Xarel.lo
30% Macabeo
30% Parellada - Anbaugebiet Corpinnat
- Bodega/Hersteller Llopart
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Llopart - Subirats, Barcelona, Spanien
- Artikelnr. 37852
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Llopart
Llopart
LlopartD.O. CavaSubirats BarcelonaSeit ihrer Gründung im Jahr 1887 bis heute war die Kellerei immer im Besitz der Familie Llopart. Jaume Llopart i Jorba und sein Sohn Josep Llopart i Massana bewiesen Pioniergeist, Wein auf eine neue Art und Weise zu kultivieren: Sie pflanzten nur eine kleine Menge Reben pro Hektar und erzielten einen limitierten Ertrag von hoher Qualität. In den 50er Jahren hat Pere Llopart Vilarós neue Impulse gesetzt und durch Handwerkskunst seinen Cava verbessert, und damit die Firma Llopart in den Rang der Besten gehoben. Die Finca ist ca. 60 Hektar groß und liegt im Landkreis Subirats. Es werden die Sorten Macabeo, Xarel-Lo, Perellada und Chardonnay angebaut, sowie die roten Sorten Merlot, Monastrell, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Tempranillo und Pinot Noir. Das Grundstück liegt auf einer kleinen Anhöhe 340 Meter über dem Meeresspiegel. Der durchschnittliche Niederschlag beträgt 490 mm und die Temperatur schwankt zwischen 9 und 22°C. Die Jahresproduktion umfasst 350.000 Flaschen Cava, sowie 30.00 Flaschen Rot- und Weißwein.
Das Anbaugebiet: Corpinnat
Corpinnat
Corpinnat, „im Herzen von Penedés geboren“, bedeutet der Name, denn 2017 fanden sich bedeutende Schaumweinhersteller und Weinproduzenten zusammen, um der Einzigartigkeit der Region mit seiner Geografie, dem Klima, der Geologie und Geschichte einen neuen Rahmen zu geben. Sie haben die D.O.P. Cava verlassen, um daneben ein neues Qualitätssiegel zu schaffen, unter dem Qualitätsschaumweine nach traditioneller Methode (Vino Espumoso de Calidad, Método Tradicional) erfasst werden. Die ersten Flaschen mit diesem Siegel auf dem Etikett sind im Frühjahr 2019 auf den Markt gekommen. Darunter findet sich der Hinweis „in historischem Weintal Barcelonas gewachsen“, sowie die Anzahl der Monate, in denen jede Flasche gereift ist. Es wird garaniert, dass das Traubenmaterial zu 100% aus organischem Anbau und das Lesegut vom Weingut stammt, Handlese ist selbstverständlich, sowie eine Mindestreife von 18 Monaten.