Jané Ventura Cava »Reserva de la Música« Reserva Brut Nature 2021
Feiner Cava-GenussDer Cava Reserva Brut Nature aus dem Hause Jané Ventura spiegelt die Vielfältigkeit und Qualität der Schaumweinerzeugnisse in seiner Feinheit, Eleganz, Frische und Ausgewogenheit wider.
Mit seinem brillanten Strohgelb und den feinen Perlen seines Mousseux überzeugt er bereits im Glas. Am Gaumen entfalten sich reine Aromen frischer heller Früchte, wie Apfel und Grapefruit, sowie florale Noten von weißen Blüten, gepaart mit Anis und Wiesenkräutern. Frisch und schön trocken, mit einem lang anhaltenden Nachhall.
Zum Feiern der schönen Ereignisse im Leben.
Auszeichnungen (2)
Geschmack
- Anlass Aperitif
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut Nature
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2021
-
Rebsorten
Macabeo
Parellada
Xarel.lo - Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Jané Ventura
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 5 - 7 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2028
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Jané Ventura - R.E. 5887-T - El Vendrell, Spanien
- Artikelnr. 38408
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Jané Ventura
Jané Ventura
Die Kellerei dieses qualitätsbewussten Familienbetriebs befindet sich nahe Tarragona inmitten der Region Baix Penedès. Im Jahre 1914 begann der Urgroßvater der heutigen Generation Josep, Wein auf dem lokalen Markt zu verkaufen. Der Großvater Albert gründete 1930 die erste Kellerei. Der Besitzer Benjamí war es dann 1985, der den endgültigen Schritt in Richtung hohe Qualität ging, als er selbst Weiß- und Roséweine abfüllte und vermarktete. Die ersten Cavas kamen 1990 dazu und 1991 Rotweine. Sein Sohn Gérard führt heute zusammen mit dem Önologen Xavier Vidal die Kellerei und zeichnet sich für die großartige Qualität der Weine verantwortlich. Seine Top-Weine werden immer wieder mit hochlobenden Worten bei Weinkritikern bedacht und erlangen beste Auszeichnungen bei internationalen Wettbewerben.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.