Codorníu Cava »Anna de Codorníu« - 1,5 L. Magnum Reserva
Mit schöner LeichtigkeitCodorníu Cava »Anna de Codorníu« - 1,5 L. Magnum Reserva
Am Gaumen bietet dieser Brut Cava eine Kombination aus Weichheit und Frische, wodurch er eine Lebendigkeit ausstrahlt, die seinem Namen gerecht wird. Hier wurde Chardonnay erstmalig mit dem traditionellen Trio von Cava-Trauben kombiniert. Das Resultat hebt die frischen, blumigen und fruchtigen Nuancen hervor, die aus der ausgedehnten Flaschengärung stammen.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 1,5 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut
- Qualitätsstufe Reserva
-
Rebsorten
Chardonnay
Macabeo
Parellada - Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Codorníu
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Besonderheit **** im Guía Peñín 2010 für seine sehr gute Relation Preis/ Qualität
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Codorníu, Sant Sadurní d´Anoia, Spanien
- Artikelnr. 2365
- LMIV-Bezeichnung Cava
Auszeichnungen (1)
Auszeichnung
Guía Repsol 2010
»Vestido en amarillo pálido con reflejos dorados. Burbuja fina y encadenada formando rosario. Aromas sinceros de levaduras y frutas blancas maduras. Fresco y sincero. Ágil y equilibrado en boca. Postgusto fresco y largo.«
Erklärung Skala
96 – 100 Punkte: außerordentlich
Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.
90 – 95 Punkte: hervorragend
Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.
80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut
Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.
70 – 79 Punkte: durchschnittlich
Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.
60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach
Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.
50 – 59 Punkte: unakzeptabel
Wein ist unakzeptabel.
Ausgezeichnet von
Guía Repsol
Geschmack
- Anlass Aperitif
- Fruchtig gelber Apfel
- Blumig Blumenladen
Die Bodega: Codorníu
Codorníu
Die Geschichte der Familie Codorníu ist bis Mitte des XVI. Jhs. zurückzuverfolgen. In einem Dokument aus jener Zeit, wird Jaume Codorníu erstmals genannt und es wird bestätigt, dass die Familie schon damals Weinpressen, Fässer und Kelterbottiche besaß. Im Jahre 1872 erzeugt Josep Raventós Fatjó - Pionier auf dem Gebiet der Cava-Erzeugung - seine erste Flasche Cava her unter Anwendung der traditionellen Methode und Verwendung der bewährten Rebsorten des Penedès, Macabeo, Xarello und Parellada. Heute ist Codorníu ein "Big Player" im Cava-Geschäft, hat sich aber immer seiner Wurzeln erinnert. Nach wie vor gehören die Schaumweine dieser Bodega zu den besten und feinsten ganz Spaniens.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.