Canals & Munné Cava »Lola« Rosé Pinot Noir Reserva Brut 2019
Rosé-Cava aus Pinot NoirCharaktervoller Cava wurde aus 100% Pinot Noir gekeltert und als Brut Reserva ausgebaut. In einem intensiven Himbeerrot strahlt er feinperlig im Glas und verströmt sein Bouquet nach Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, fein verwoben mit den Duft von Rosenblättern und frischen Kräutern, wie sie in den Wäldern im Penedès vorkommen. Am Gaumen ausbalanciert, mit schöner Fruchtigkeit und anhaltender Frische.
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Anlass Aperitif
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2019
- Rebsorten Pinot Noir
- Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Canals & Munné
- Land Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Canals Munné - R.E. 4996B - Sant Sardurní d'Anoia, Spanien
- Artikelnr. 34270
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Canals & Munné
Canals & Munné
Brillantes, familiäres Cava-Haus, das sich bei der Herstellung der Weine an dem Stil französischer Châteaus orientiert. Das heißt: sämtliche Rebgärten befinden sich in direkter Nähe des Weinguts, strenge Auslese der Trauben bei der Ernte, Vinifizierung in den eigenen Kellern, sorgfältige Reife und Abfüllung ... Wirklich jeder Schritt wird in eigener Regie und mit höchsten Qualitätsansprüchen unternommen. Einmalig ist sicher die bei allen Cavas ungewöhnlich lange Lagerung auf der Hefe, weshalb sich Canals & Munné unter Kennern den Ruf erworben hat, einer der besten, wenn nicht der beste Cava aus artesanaler Prägung zu sein. In Ausdruck, Individualität, Güte und Feinheit setzt man hier Maßstäbe.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.