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Mont Clou Chardonnay 2023

Mit exotischem Fruchtspiel
(102) Jetzt bewerten
10, 95
pro Flasche 0,75 L (14,60 €/L)
pro Flasche (0.75l),  14,60 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Der Mont Clou Chardonnay stammt vom Fuße der Pyrenäen. 15% des Weines reifte in Barriques, so dass das üppige Bouquet einen Duft von Birne, grünem Apfel, Mango und Papaya verströmt, untermalt von feiner Vanille. Am Gaumen wunderbar cremig mit einem fruchtigen und lebendigen Aromaspiel, hier haben wieder exotische Früchte das Wort. Der Nachhall ist frisch und gleichzeitig mit Charakter, den die Chardonnay-Rebe zeigt.

Auch in folgenden Paketen enthalten

Kundenbewertungen (102)

Durchschnittliche Kundenbewertung

102 Bewertungen Jetzt bewerten
5 Sterne
 
(77)
4 Sterne
 
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2 Sterne
 
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1 Sterne
 
(1)
(für Jahrgang 2024)

Sehr guter Wein

Gefällt uns sehr gut. Ein sehr geschmackvollen Wein,werden wir wieder kaufen.
(für Jahrgang 2024)

Ein super leckerer Weißwein

Der Wein ist , super lecker zum Essen oder einfach zum gemütlichen Abend
(für Jahrgang 2024)

Feiner Chardonnay

(für Jahrgang 2024)

Frischer und mundiger Geschmack
(für Jahrgang 2024)

Hat mich bei der Weinprobe sofort überzeugt und direkt bestellt. Angenehm fruchtig, wenig Säure.. Schmeckt nach mehr!
(für Jahrgang 2023)

bester Chsrdonney ever

maximale Punkte
(für Jahrgang 2023)

Hervorrander Chardonnay

Fruchtiger Chardonnay mit angenehmen Säure-Restzuckerverhältnis, kräftig, wobei der Alkohol nicht dominiert. Hat den Lumos, als Wein für jeden Tag, ganz klar abgelöst und wird auch höheren Ansprüchen gerecht.
(für Jahrgang 2023)

Ein schöner Wein

Gefällt mir gut ist mit vielen feinen Geschmacksnoten versehen
(für Jahrgang 2023)

Mont Clou Cahrdonnay 2023

Ein in dieser Preisklasse unschlagbarer Chardonnay. Exquisit!
(für Jahrgang 2023)

5 Sterne

Toll. Wie immer.
(für Jahrgang 2023)

Würde immer wieder gerne bestellen

(für Jahrgang 2023)

Guter Wein

(für Jahrgang 2023)

Köstlich

Alle Bewertungen lesen

Auszeichnungen (4)

Dilger
90 Punkte für den Jahrgang 2024
Auszeichnung von Mundus Vini Frühjahrsverkostung 2025
Mundus Vini
Gold für den Jahrgang 2024
Auszeichnung von Frühjahrsverkostung der Berliner Wein trophy 2024
Berliner Wein Trophy
Gold für den Jahrgang 2023
Auszeichnung von Berliner Wein Trophy Winterverkostung 2022
Berliner Wein Trophy
Gold für den Jahrgang 2021

Geschmack

 
  • Anlass Sonnenschein, romantische Zweisamkeit, schöne Etiketten
  • Barriqueausbau Information 20% des Weines reifte in Barriques
  • Barrique Material französische Eiche

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2023
  • Rebsorten 100% Chardonnay
  • Anbaugebiet Somontano DOP
  • Bodega/Hersteller Trenza
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Restzuckergehalt 5,9 g/L
  • Gesamtsäure 5,6 g/L
  • ph-Wert 3,52
  • Verschluss Granulat-Kork
  • Bodentyp Kalk, Ton
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Trenza - R.E. 40939-HU - Barbastro, Spanien
  • Artikelnr. 37380
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

Die Bodega: Trenza

Trenza

Trenza - also ein geflochtener Zopf - versinnbildlicht die Idee hinter diesem Weinprojekt. Denn hier werden Monastrell, Cabernet Sauvignon, Syrah und Garnacha Tintorera zu einem kraftvollen Gesamtkunstwerk verwoben. Die Weine zeigen mediterrane Frucht, das einmalige Terroir und damit das große Potenzial der südspanischen D.O.P. Yecla in ihrer schönsten Form. Gemeinsam mit seinem Team beweist der sympathische Weinmacher David Tofterup mit dem Trenza sein großes önologisches Talent. Immer auf der Suche nach Weinbergen mit altem Rebbestand, hat er das Potenzial solcher Uralt-Reben genau erkannt. Mit seiner großen Kraft und dem südländischen Temperament gehört der Trenza zu seinen eigenen Lieblingsweinen.

Das Anbaugebiet: Somontano DOP

Somontano DOP

Die D.O. Somontano liegt im Norden Spaniens am Fuße der Pyrenäen in Aragonien in der Provinz Huesca. Der Weinbau konzentriert sich rund um den Ort Barbastro. In gut 20 Jahren, der D.O.-Status wurde 1984 verliehen, hat sich das Somontano vom Neuling zu einem der erfolgreichsten Anbaugebiete Spaniens gemausert. Mehrheitlich dominiert dunkler Boden, mit hohem Kalkgehalt und einer guten Wasserdurchlässigkeit. Das Klima ist geprägt von heißen Sommern, kalten Wintern, mit heftigen Temperaturschwankungen, die oftmals ziemlich plötzlich eintreten können. Wichtigste Rebsorten sind Macabeo, Garnacha Blanca, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer und Alcañón. Die wichtigsten roten Rebsorten sind Tempranillo, Garnacha Tinta, Cabernet Sauvignon, Merlot, Moristel, Parraleta, Pinot Noir und Syrah.