MESA/5.9 Tinto
Der HarmonischeMESA/5.9 Tinto
Hier zeigt Spaniens Rebsorte Nr. 1 ihre Stärke mit kurzem Barriqueausbau zeigt er sich im Glas in einem strahlendem Rot-Violett. Das Bouquet ist dominiert von dunklen Früchten und Beeren, wie Schwarzkirsche, Brombeere, und Blaubeere, dezent untermalt von feinen Röstnoten und süßen Gewürzen. Am Gaumen erfreut der Wein mit vollem Körper und reifen Tanninen und endet in einem langen Finale.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Rebsorten Tempranillo
- Anbaugebiet Vino de España
- Bodega/Hersteller Wein & Vinos - Das Mesa-Projekt
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 5,8 g/L
- Gesamtsäure 5,29 g/L
- ph-Wert 3,67
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. CLM 386-CU, N.S. del Rosario el Provencio, Spanien
- Artikelnr. 33649
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Auszeichnungen (1)
Auszeichnung
Mundus Vini Sommerverkostung 2022
Erklärung Skala
Großes Gold: herausragender Wein
Gold: sehr guter Wein
Silber: guter Wein
Bronze: lobenswerter Wein
Ausgezeichnet von
Mundus Vini
Kundenbewertungen (15)
Durchschnittliche Bewertung durch Kunden
Lecker, durchaus für freundliche Partys zu empfehlen.
Toec
Gehaltvoll und harmonisch
Staun
Der Wein schmeckt meiner Frau sehr gut. Er ist trocken aber nicht zu herb. Ein sehr guter Wein
Rotwein aus Spanien
Gelungen
Schöner beeriger Rotwein
Preis zu Leistung ist OK.
er ist nicht besser als der 3/9
Ok
zunehmend Durchschnitt
Geschmack
- Barriqueausbau Information teilweise über 3 Monate in Barriques gereift
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Passt zu Pizza & Tartes
- Fruchtig Schwarzkirsche
- Beerig Brombeere, Blaubeere (Heidelbeere)
- Würzig Vanille, Zimt
- Geröstet Kaffee
Die Bodega: Wein & Vinos - Das Mesa-Projekt
Wein & Vinos - Das Mesa-Projekt
Am Anfang stand die Idee, unsere spanischen Freunde während der Wirtschaftskrise zu unterstützen. Denn wegen der fehlenden Nachfrage blieben damals viele Winzer auf ihren Weinen sitzen. Viele gerade der Weingüter, die sich auf hochwertige Vinifizierung konzentrieren, hatten mehr Wein im Keller, als nachgefragt wurde. Viele Winzer entschieden sich gar dazu, ihre Perlen als Fassware zum Verschneiden zu verkaufen, um den wirtschaftlichen Schaden einzudämmen. »Das kann doch nicht wahr sein!«, dachten wir uns und entwickleten gemeinsam mit unseren spanischen Freunden das Mesa-Projekt: Wir deklarierten die Weine als einfache »Vino de Mesa« (Tafelweine) und konnten sie Ihnen so zu einem Superpreis anbieten. Ein Gewinn für alle: Die Winzer waren nicht mehr gezwungen, ihre köstlichen Weine als preisgünstige Fassware zu verkaufen und Sie bekamen Top-Weine zum Sparkurs!
Das Anbaugebiet: Vino de España
Vino de España
Eine neue Bezeichnung für Weine, die aus allen Anbauregionen Spaniens kommen können, vergleichbar mit dem klassischen »Vino de Mesa«. Und auch wie bei diesem verbergen sich hinter der auf den ersten Blick unscheinbaren Bezeichnung »Vino de España« nicht ausschließlich einfache Landweine sondern nicht selten eigenständige Charakterweine von großer Klasse, die sich nicht an die strengen Vorgaben einer D.O. halten (weil sie z.B. aus anderen Rebsorten vinifiziert werden) oder die schlicht und ergreifend von Weinbergen stammen, die außerhalb eines gesetzlich geschützten Anbaugebietes liegen.