LUMOS No.6 Selección Barrica 2019
Im Barrique gereiftLUMOS No.6 Selección Barrica 2019
Die beliebte LUMOS-Familie ist um einen Wein reicher. Und anlässlich des 10-jährigen Bestehens der LUMOS-Weine ist diese besondere Edition entstanden. Die gelungene Cuvée aus Monastrell, Syrah und Petit Verdot reifte über 6 Monate in Barriques und präsentiert sich äußerst charmant mit beerigen und dezent würzigen Noten. Am Gaumen überzeugt der Wein mit Kraft, guter Struktur und samtigen Tanninen. Das Finale ist lang mit würzigen Nuancen.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2019
-
Rebsorten
Monastrell
Petit Verdot
Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Jumilla DOP
- Bodega/Hersteller Das Lumos-Projekt
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 6,5 g/L
- Gesamtsäure 5,5 g/L
- ph-Wert 3,6
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Kiesel, Lehm, Kalk
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 30013-MU - 30520 Murcia, Spanien
- Artikelnr. 35744
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Auszeichnungen (1)
Auszeichnung
für den Jahrgang 2019
Berliner Wein Trophy Sommerverkostung 2023
Wurde auf der Sommerverkostung 2023 der Berliner Wein Trophy mit der Goldmedaille ausgezeichnet.
Erklärung Skala
Großes Gold: herausragender Wein
Gold: sehr guter Wein
Silber: guter Wein
Bronze: lobenswerter Wein
Ausgezeichnet von
Berliner Wein Trophy
Kundenbewertungen (11)
Überragender Wein (für Jahrgang 2019)
Lumos6 (für Jahrgang 2019)
(für Jahrgang 2019)
hat sehr gut gemundet (für Jahrgang 2019)
Preis-Leistung gut (für Jahrgang 2019)
Lumos Nr. 6 (für Jahrgang 2019)
Nr.6 (für Jahrgang 2019)
Leckerei mit Hindernissen (für Jahrgang 2019)
Mittelmäßig (für Jahrgang 2019)
Geschmack
- Barriqueausbau 6 Monate
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Pizza & Tartes
- Fruchtig Knupperkirsche
- Beerig Brombeere
Die Bodega: Das Lumos-Projekt
Das Lumos-Projekt
Ein neuer Weg, Wein zu verstehen. Bestimmt haben Sie sich schon oft gefragt, warum ein Wein eigentlich so schmeckt, wie er schmeckt. Alles ein Geheimnis? Nein, nur sind die entscheidenden Faktoren meist nicht auf dem Etikett zu finden! Das Lumos-Projekt geht hier einen anderen Weg und legt alle Karten eines Weins auf den Tisch. Das, was seinen Charakter maßgeblich prägt, steht auf dem Vorderetikett, auf einen Blick fassbar und für jeden verständlich. Damit Sie wissen, warum Sie ein Wein fasziniert!
Das Anbaugebiet: Jumilla DOP
Jumilla DOP
Das Anbaugebiet Jumilla liegt im Südosten Spaniens und hat eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. In den letzten Jahren ist die Qualität der Weine immer besser geworden. Besonders Rotweine aus der Rebsorte Monastrell haben einen beeindruckenden Aufstieg hingelegt. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert und liefern großartige Ergebnisse. Standen am Anfang der beeindruckenden Qualitätsentwicklung noch junge Rotweine im Vordergrund, können die Winzer zunehmend auch mit im Barrique gereiften Weinen überzeugen. Manch ein visionärer Weinexperte prognostiziert der Region gar eine ähnlich strahlende Zukunft wie dem Priorat in Katalonien.