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Spaniens beste Rotwein-Rebsorte, über 30 Jahre alte Reben in traditioneller Buscherziehung, erstklassige Böden - all' dies verspricht einzigartigen Tempranillo-Genuss!
Und dieses Versprechen löst der Lumos No.4 im Glas in jeder Hinsicht ein: Das Bouquet ist facettenreich und intensiv mit Noten von Schwarzkirsche und Blaubeere, dezent untermalt von weichen Gewürzen, sinnlichem Zimt und einem Hauch Kaffee. Am Gaumen gefällt der Lumos No.4 mit einer animierenden Frische, saftiger Frucht und samtigen Tanninen. Und endet mit einer beachtlichen Länge und feinen Mineralität.
Runder, ausgewogener Rotwein, der gut zu Schmorgerichten mit Gemüse passt.
Spaniens beste Rotwein-Rebsorte, über 30 Jahre alte Reben in traditioneller Buscherziehung, erstklassige Böden - all' dies verspricht einzigartigen Tempranillo-Genuss!
Und dieses Versprechen löst der Lumos No.4 im Glas in jeder Hinsicht ein: Das Bouquet ist facettenreich und intensiv mit Noten von Schwarzkirsche und Blaubeere, dezent untermalt von weichen Gewürzen, sinnlichem Zimt und mediterranen Kräutern. Am Gaumen gefällt der Lumos No.4 mit einer animierenden Frische, saftiger Frucht und samtigen Tanninen. Und endet mit einer beachtlichen Länge und feinen Mineralität.
Runder, ausgewogener Rotwein, der gut zu Schmorgerichten mit Gemüse passt.
Seit der Einführung des LUMOS No.6 Selección Barrica erfreut sich der Wein großer Beliebtheit. Die gelungene Cuvée aus Monastrell, Syrah und Petit Verdot reifte über 3 Monate in Barriques und präsentiert sich äußerst charmant mit beerigen und dezent würzigen Noten. Am Gaumen überzeugt der Wein mit Kraft, feiner Reife, guter Struktur und samtigen Tanninen. Das Finale ist lang mit würzigen Nuancen.
Frische trifft auf Kraft & Körper! Der Lumos No.3 Monastrell ist ganz Kind seines Ursprungs, der D.O. Yecla im spanischen Südosten. Die Reben wachsen in überwiegend kontinentalem Klima auf kalkreichen Lehmböden auf einer Hochebene, die sich bis auf 800 Meter über dem Meer erstreckt.
Und daher ist es auch kein Wunder, dass dabei ein ausdrucksvoller Rotwein mit einem reichhaltigen, fruchtig-würzigen Duftspektrum herauskommt. Es reicht von intensiven Noten von Brombeere, Schwarzkirsche und Zwetschge bis hin zu Lakritz, Lorbeer und einem Hauch Veilchen. Der teilweise Ausbau in französischen Barriques steuert noch Röstnoten wie Kaffee und eine Andeutung von Gewürzen und Tabak bei. Am Gaumen entfacht der Wein dann sein reizvolles Spiel aus Kraft, Volumen, geschmeidigem Tannin und einer ansprechenden Frischenote im Ausklang, untermalt von Anklängen an Kräuter und Mineralien.
Das ist Terroir mit Temperament, und sehr mediterran noch dazu!
Über 40 Jahre alte Garnacha-Reben, die in Höhen von bis zu 800 Metern über dem Meer stehen. Gut durchlüftete Kies-, Sand- und Tonböden geben eine weitere Qualitätsgarantie. So kann die wunderbare Garnacha-Traube ihr ganzes Potenzial ausschöpfen.
Im Glas zeigt er sich in einem dunklen Kirschrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet ein sehr verlockendes, sortentypisches Fruchtpanorama mit Noten von reifen Knupperkirschen, Brombeere und Himbeere, wunderbar ergänzt von exotischen Gewürzen, feinen Röstnoten und einem Hauch Mineralik. Auch der volle Körper und die seidig-sanften Tannine verdienen ordentlich Applaus. Besonders spannend und gelungen ist die angenehme Frische im Finale, die von würzigen und mineralischen Tönen ergänzt wird. Mehr Garnacha-Genuss geht nicht.
Perfekt zu Pizza, Pasta & Co.
Spaniens beste Rotwein-Rebsorte, über 30 Jahre alte Reben in traditioneller Buscherziehung, erstklassige Böden - all' dies verspricht einzigartigen Tempranillo-Genuss!
Und dieses Versprechen löst der Lumos No.4 im Glas in jeder Hinsicht ein: Das Bouquet ist facettenreich und intensiv mit Noten von Schwarzkirsche und Blaubeere, dezent untermalt von weichen Gewürzen, sinnlichem Zimt und mediterranen Kräutern. Am Gaumen gefällt der Lumos No.4 mit einer animierenden Frische, saftiger Frucht und samtigen Tanninen. Und endet mit einer beachtlichen Länge und feinen Mineralität.
Runder, ausgewogener Rotwein, der gut zu Schmorgerichten mit Gemüse passt.
»Bei unseren LUMOS-Weinen verrät das Etikett direkt auf den ersten Blick, was in ihnen steckt: Rebsorten, Herkunft, Boden, Klima, Fassbau oder nicht, fruchtige und würzige Aromen. Leicht verständlich mit Symbolen und Farben ist das Ganze ein echter Gewinn für alle Weinfreunde — und fürs Auge!«
Alexander Wendt, WeinentdeckerJeder Wein wird von seinem Ursprung maßgeblich geprägt. Klima, Wetterentwicklung während des Jahres, die Bodenverhältnisse...
Hoch gelegene Weinberge verleihen Ihrem Wein Frische und Finesse.
Jeder Wein besitzt sein ganz eigenes Aromaspektrum. Die Farbskala vermittelt optisch, was der Wein an aromatischer Vielfalt zu bieten hat.
Jeder Wein hat seinen eigenen Charakter. Mit dem Charakterrad werden die 8 wichtigsten Merkmale auf einen Blick erkennbar.
Erfahren Sie, wie viele Stunden Ihr Wein die spanische Sonne genießen dufte.
Hohe Temperaturen im Spätsommer sorgen für die perfekte Reife der Trauben.
Die Sorte oder Sorten verleihen dem Wein sein unverwechselbares Aroma. Ob reinsortig oder in einer Cuvée.
Je älter die Reben, desto konzentrierter sind die Aromen in Ihrem Wein.