Jané Ventura Cava »Reserva de la Música« Rosé Reserva Brut 2021
Zum Verlieben gutJané Ventura ist beim Thema »Qualität plus Kontinuität« schwer zu übertrumpfen und liefert nun seit über 10 Jahren immer wieder Top-Weine und edle Cavas. Einer seiner populärsten und gleichzeitig besten Erzeugnisse ist ohne Zweifel der Cava Rosé Reserva de la Música Brut Reserva, der nicht von ungefähr zu den angesagten Schaumweinen in der Szene-Gastronomie Barcelonas zählt.
Kein Wunder, denn schon das brillante Rosa im Glas ist überaus verführerisch. Das Mousseux extrem fein mit sehr kleinen Blasen. Das köstliche Aroma zeigt herrliche Nuancen von reifen roten Früchten (Erdbeere, Kirsche, Himbeere) und raffiniert eingebundenen Nussaromen (Haselnuss, Mandel). Am Gaumen trocken, leicht und beschwingt, mit einem langen erfrischenden Finale.
Das ist einer der besten Rosé-Cavas Kataloniens und in dieser Preisklasse auch international schwer zu schlagen.
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Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Anlass Aperitif
- Passt zu Meeresfrüchte
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2021
- Rebsorten Garnacha
- Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Jané Ventura
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Jané Ventura - R.E. 5887-T - El Vendrell, Spanien
- Artikelnr. 38409
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Jané Ventura
Jané Ventura
Die Kellerei dieses qualitätsbewussten Familienbetriebs befindet sich nahe Tarragona inmitten der Region Baix Penedès. Im Jahre 1914 begann der Urgroßvater der heutigen Generation Josep, Wein auf dem lokalen Markt zu verkaufen. Der Großvater Albert gründete 1930 die erste Kellerei. Der Besitzer Benjamí war es dann 1985, der den endgültigen Schritt in Richtung hohe Qualität ging, als er selbst Weiß- und Roséweine abfüllte und vermarktete. Die ersten Cavas kamen 1990 dazu und 1991 Rotweine. Sein Sohn Gérard führt heute zusammen mit dem Önologen Xavier Vidal die Kellerei und zeichnet sich für die großartige Qualität der Weine verantwortlich. Seine Top-Weine werden immer wieder mit hochlobenden Worten bei Weinkritikern bedacht und erlangen beste Auszeichnungen bei internationalen Wettbewerben.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.