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Art
Rotwein
Region
Yecla DOP
Geschmack
trocken
Rebsorte
Monastrell

Flor del Montgo Organic Bag-in-Box - 3,0 L.

Flor goes Bio!
sofort lieferbar
Artikelnr. 10397
15,95 €
Pro Flasche (3 l) · 5,32 € /l · inkl. MwSt, versandkostenfrei (D)

Flor goes Bio!

Die Zeiten, da Biowein belächelt wurde, gehören längst der Vergangenheit an. Und mit einem Wein, wie dem Flor del Montgó Organic, versteht man auch sofort warum! Denn hier fließt ein kräftig-ehrlicher, würzig-fruchtiger, wunderbar mediterraner Monastrell ins Glas, wie er zu diesem Preis nicht besser sein könnte.

Weingenuss pur und Bio-Qualität dazu!

 

+++wurde auf der Verkostung vom Int. Bioweinpreis 2016 mit GOLD ausgezeichnet.+++

Alle Infos auf einen Blick

Informationen
Produktkategorie Rotwein
Inhalt 3 l
Geschmacksrichtung trocken
Anbaugebiet Yecla DOP
Bodega/Hersteller Hammeken Cellars
Trinktemperatur 14°-16°C
Lagerfähigkeit jetzt und ca. ein weiteres Jahr
Alkoholgehalt in % Vol. 14,0
Restzuckergehalt in g/Liter 3,5
Gesamtsäure in g/Liter 5,3
pH-Wert 3,6
Bio-Produkt ja
Bio-Kontrollcode DK-ØKO-200
Allergene Enthält Sulfite
Abfüller R.E. 2612/Z, Cariñena, Spanien
Artikelnummer 10397
Rebsorten Monastrell 100%

Pressestimmen (1)

Internationaler Bioweinpreis 2016

Bewertung: Gold
Pressestimmen

Kundenbewertungen (11)

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  • Entspannter Abendwein
    von aus Berlin
    Samtig und würzig, ideal zum gemütlichen Abend. Auf jeden Fall ein Wiederholungstäter.
  • Lecker, politisch korrekt, preisgünstig
    von aus Bremen
    Was will man mehr: einen guten Biowein für einen günstigen Preis in umweltpolitisch korrekter Verpackung!
  • Überzeugt auch auch als richtiger Biowein
    von aus Rudelzhausen
    Der erste richtige Bio-Wein überzeugt genauso wie seine Vorgänger. Bei denen griff die neue Bio-EU-Verordnung bezüglich der Verarbeitung noch nicht.
    Er präsentiert sich leichter im Alkohol. Sonst ein äusserst typischer und vorzeigbarer Monastrell.
    Brombeere, Leder, etwas erdige Mineralik und reifes Tannin. Hat Kraft und passende Säure. Ordentliche Nachhaltigkeit und gute Länge.
    Ausgezeichneter Speisenbegleiter, macht auch Solo Freude.
    Einen besseren Rotwein für einen vergleichbaren Preis kenne ich definitiv nicht.
  • Exzellentes Preis-Leistungsverhältnis
    von aus Berlin
    Ein Wein mit hervorragendem Preis-Leistungsverhältnis. Die Bag-in-Box Verpackung ist zudem aus ökologischer Sicht sinnvoll, praktisch und schmälert in keiner Weise den Trinkgenuss. Sehr empfehlenswerter Wein.
  • Exzellentes Preis-Leistungsverhältnis
    von aus Berlin
    Ein Wein mit hervorragendem Preis-Leistungsverhältnis. Die Bag-in-Box Verpackung ist zudem aus ökologischer Sicht sinnvoll, praktisch und schmälert in keiner Weise den Trinkgenuss. Sehr empfehlenswerter Wein.
    • Überrascht
      von aus Bochum
      Für einen recht jungen Wein ein wirklich guter Tropfen, bin angenehm überrascht. Hab in aus logistischen Gründen für den Urlaub besorgt und bin jetzt gespannt wie die anderen Weine schmecken die ich besorgt habe.
    • Neue Abfüllung, unkompliziert und fruchtig
      von aus Rudelzhausen
      Die neue Abfüllung präsentiert sich typisch feurig Spanisch.
      Eingekochte Frucht nach Brombeere und Zwetschge, gute Tanninstruktur, reichlich Alkohol. Die Säure wiegt die Schwere etwas auf.
      Im Vergleich zum Vorgänger unkomplizierter und unmittelbar ansprechend. Die Komplexität und Würze des Vorgängers erreicht dieser Wein nicht.
      Dennoch ein sehr dankbarer Speisenbegleiter!
      .
    • Mein roter spanischer Lieblingswein
      von aus Rudelzhausen
      Um einen der Vorredner zu korrigieren. Bag in Box hat eine unschlagbare Ökobilanz und ist zudem auch noch recht praktisch. Der Wein hält sich mehrere Wochen firisch.
      Zum Wein:
      Frisch angezapft zuweilen etwas rauh und abweisend mit einer strengen animalischen Note.
      Braucht also Luft. Entweder den Wein erst in den Dekanter giessen oder einfach ne gute Woche warten.,
      denn der Zapfhahn ist nicht gasdircht.
      Im Glas entstehen beim Schwenken schöne Glycerinschlieren.
      In der Nase Brombeere und Leder
      Im Mund kräftig mit passender Tanninstruktur..
      Feuriger Charakter mit animierender Säure im Abgang.
      Macht Spass!
      In erster Linie ein dankbarer Essensbegleiter.
      Kein durchdesigntes Ergebnis kellertechnischer Manipulationen, sondern noch wild und ursprünglich.
      Sehr saubere Arbeit!
    • Nicht mein Wein
      von aus koblenz
      Die Krisenbox gefällt mir besser. Der Wein muss dekantiert werde. Da er für eine Party gedacgt war, schmeckte es nicht so besonders, als der Wein frisch gezapft ins Glas lief. Prinzipiell aber eine gute Idee, diese 3-Liter-Boxen.
    • Nicht überzeugend
      von aus Köln
      Der Wein hat mich leider nicht überzeugt. Schmecke sehr sauer und unreif. Erinnerte mich an deutsche Rotweine aus BW. Für mich war das ein Fehlkauf.
    • Plastik-Bio
      von aus Tauberbischofsheim
      Meine Wertung betrifft hier nicht den Wein selbst, sondern die Vermarktung: Bio-Wein in der Bag-in-Box; das ist doch eklig und macht das bio wieder kaputt.

Geschmack

Geschmack
Anlass Party, Picknick & Garten, täglicher Genuss
Barriqueausbau französische und amerikanische Eiche
Barriqueausbau in Monaten 20% wurden für 4 Monate in Barriques ausgebaut
Passt gut zu Tapas & Antipasti
Fruchtig Amarenakirsche
Beerig rote Johannisbeere

Die Bodega: Hammeken Cellars

Im Jahre 1996 wurde die Firma Hammeken Cellars (ehemals Vinnico) gegeründet. Als Flying Winemaker ohne eigenes physisches Weingut sind seitdem in vielen D.O.s Spaniens großartige Weinprojekte entstanden. Charkteristisch sind die saftig-runden Weine, die oft von alten Rebanlagen stammen, aber dennoch zu einem sehr sympathischen Preis zu haben sind. Die Weine erlangen teilweise Kultstatus.

  • Bodega: Hammeken Cellars
  • Bodega: Hammeken Cellars

Anbaugebiet: Yecla DOP

Allgemein:
Der D.O. Yecla befindet sich in der Region Altiplano im Nordosten der Provinz Murcia und hat zwei Unterregionen: Yecla Campo Arriba, das von der Rebsorte Monastrell dominiert wird, und Yecla Campo Abajo. Die Region Yecla ist äußerst dynamisch und hat mit einem großen Bestand sehr alter Monastrell-Rebstöcke die ideale Grundlage für gute, moderne Weine mit einem überragenden Verhältnis zwischen Preis und Leistung. Dazu kommen neue Anpflanzungen mit Syrah (sehr viel versprechend) Cabernet Sauvignon und Merlot, die sich schon prächtig akklimatisiert haben. Diese D.O. ist eine echte Fundgrube fürs kleine Portemonnaie.

Böden:
Die tiefen Böden dieses Anbaugebiets enthalten überwiegend Kalk und zeichnen sich durch eine gute Wasserdurchlässigkeit aus. Die Rebgärten liegen in einer Höhe zwischen 400 und 800 m.

Klima:
Kontinentales Klima mit Einflüssen vom Mittelmeer. Kalte Winter, heiße, trockene Sommer. Sehr wenig Regen.

Wichtigste Rebsorten:
Weiß: Merseguera, Airén, Macabeo, Malvasía, Chardonnay
Rot: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah.

Beste Weine:
Die Rotweine aus Monastrell - entweder reinsortig oder in einer Cuvée - sind die Stars dieser D.O. Das Gute an ihnen ist die frühe Trinkreife, die diese Weine mit sich bringen. Das macht sie zu idealen Weine für den täglichen Genuss. Auch die Weißweine haben sich verbessert. Hier sollte man nach Chardonnay Ausschau halten.

Beste Erzeuger:
Bodegas La Purissima, Bodegas Montgó/VinNico, Bodegas Castaño, Bodegas Valle de Salinas

Anbaugebiet: Yecla DOP

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