El Xamfrà Cava Reserva Brut Nature 2011

Eine prickelnde Verführung!
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11,95 € pro Flasche  15,93 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

El Xamfrà Cava Reserva Brut Nature 2011

Dass sich das Traditionshaus El Xamfrà auf die Produktion erstklassiger Schaumweine bestens versteht, ist mittlerweile weithin bekannt. Für uns strahlt aus dem durchweg auf Top-Niveau vinifizierten Sortiment die Reserva ganz besonders hell hervor. Denn was hier an Qualität ins Glas kommt, das ist für diesen günstigen Preis schlichtweg famos.

Nach 30 Monaten Flaschenreife zeigt sie die perfekte Balance aus lebendigen Fruchtnoten und dezenten Reifearomen. Und so tänzeln auf der feinen Perlage Noten von Aprikosen, Orangenzesten, weißem Pfirsich und zartem Hefegebäck daher. Am Gaumen lebendig, mit stabilem Mousseux, das die angenehme Frucht bis hinein in das langanhaltende Finale trägt.

Ein Top-Cava zum Jubel-Preis!

+++Im Guía Peñín 2014 für gutes Preis-Leistungs-Verhältnis ausgezeichnet.+++

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Hervorragend 4.9/5
Über 85.000 Bewertungen auf

Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung sehr trocken
  • Cava-Typ Brut Nature
  • Qualitätsstufe Reserva
  • Jahrgang 2011
  • Rebsorten Macabeo
    Parellada
    Xarel.lo
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller El Xamfrà
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2016
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Restzuckergehalt 0,5 g/L
  • Gesamtsäure 6,3 g/L
  • Verschluss Naturkorken
  • Besonderheit 30 Monate Flaschenreife!
  • Allergene Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten.
  • Abfüller El Xamfrà, Sant Sadurní d´Anoia, Spanien
  • Artikelnr. 17600
  • LMIV-Bezeichnung Cava

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Geschmack

  • Anlass Aperitif
  • Passt zu Fisch, Meeresfrüchte
  • Fruchtig Aprikose, Orange, weißer Pfirsich
  • Karamellisiert Brioche

Die Bodega: El Xamfrà

El Xamfrà

Francisco Domínguez Cruces ist ein Gentleman durch und durch. Wenn man ihn auf seinem Familien-Weingut begleitet, so geht er mit großem Charme, ausgesuchter Höflichkeit und profundem Wissen zu Werke. Jede Frage wird kenntnisreich und freundlich beantwortet. Man merkt... Diesem Mann liegt die Erzeugung von Cava wirklich am Herzen. Nur beim Thema Reifezeit, da wird er sichtlich ungehalten. »Die meisten Cava kommen heutzutage viel zu schnell zum Kunden«, ärgert es sich ungewohnt heftig.»Ein Spitzen-Cava braucht Jahre der Reife«. Und die bekommen seine Produkte, die wohl gerade deshalb zu den anspruchsvollsten Cavas gehören und in Spanien vor allen bei Gourmets und Connaisseuren beliebt sind.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.