El Campeador Reserva 2010
Weich, samtig mit feiner Frucht!El Campeador Reserva 2010
Die Monastrell- und Cabernet Sauvignon-Reben stehen in der D.O. Yecla, dem sonnenverwöhnten Südosten der iberischen Halbinsel. Auf 650 bis 750 Meter Höhe finden sie sich auf tiefgründigen Kalkböden mit Sand- und Tonanteilen, gut durchlüftet und mit einer guten Wasserspeicherkapazität im Untergrund. Das kontinentale Klima mit mediterranen Einflüssen sorgt für eine gute Traubenreife und so fand auch für den El Campeador nur bestes Lesegut zur Weiterverarbeitung den Weg in den Weinkeller. Über 18 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche gereift, zeigt er sich im Glas in einem intensiven Kirschrot und verströmt in seinem Bouquet konzentrierte Aromen reifer Beeren mit dem Anflug von Mocca-Röstnoten und einem Hauch Vanille. Am Gaumen sehr samtig und weich mit mittlerem Körper und einem lang anhaltenden Finale.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2010
-
Rebsorten
70% Monastrell
30% Cabernet Sauvignon - Anbaugebiet Yecla DOP
- Bodega/Hersteller Artiga Fustel
- Weinmacher Pamela Geddes
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Restzuckergehalt 4,9 g/L
- Gesamtsäure 5,45 g/L
- ph-Wert 3,53
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Kalk, Sand, Ton
- Allergene Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten
- Abfüller Artiga Fustel - R.E. 30042-MU, Spanien
- Artikelnr. 21437
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Kundenbewertungen (16)
Durchschnittliche Bewertung durch Kunden
Preis-/ Leistung............ Top (für Jahrgang 2016)
Ein toller Wein (für Jahrgang 2016)
el campeador (für Jahrgang 2016)
Ein hervorragender Rotwein (für Jahrgang 2016)
Super Geschmack (für Jahrgang 2016)
El campeador (für Jahrgang 2014)
Super Wein (für Jahrgang 2014)
Perfekter und unkomplizierter Reserva (für Jahrgang 2012)
Fruchtig-würzig (für Jahrgang 2010)
Spitzen Wein für unschlagbaren Preis (für Jahrgang 2010)
El campeador reserva 2010 (für Jahrgang 2010)
Samtiges, rundes Cuvee das man besonders zu rotfleischigen Wilgerichten trinken kann. Aber kein Jahrhundert-Wein. (für Jahrgang 2016)
Fliederbeeren (für Jahrgang 2016)
Trinkbar (für Jahrgang 2014)
Enttäuschung (für Jahrgang 2014)
SCHWACH (für Jahrgang 2014)
Geschmack
- Anlass für Einsteiger
- Barriqueausbau Information 18
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Passt zu Rind
- Fruchtig Schwarzkirsche
- Beerig Brombeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)
- Würzig Vanille
- Geröstet Kaffee
Die Bodega: Artiga Fustel
Artiga Fustel
Artiga Fustel wurde 2002 von Martí Quer in Vilafranca del Penedès gegründet, schnell fand sich ein kleines, internationales Team junger, aber erfahrener und engagierter Weinfachleute zusammen. Sie sehen gerade ihr kleines Unternehmen als großen Vorteil, um sich den schnell wandelnden Anforderungen des Weinmarktes anpassen zu können. In der Entwicklung hochwertiger, moderner spanischer Weine steht ganz im Zeichen der Kundenzufriedenheit. Also letztendlich werden Weine kreiert, wie sie dem Käufer gefallen.
Das Anbaugebiet: Yecla DOP
Yecla DOP
Der D.O. Yecla befindet sich in der Region Altiplano im Nordosten der Provinz Murcia und hat zwei Unterregionen: Yecla Campo Arriba, das von der Rebsorte Monastrell dominiert wird, und Yecla Campo Abajo. Die Region Yecla ist äußerst dynamisch und hat mit einem großen Bestand sehr alter Monastrell-Rebstöcke die ideale Grundlage für gute, moderne Weine mit einem überragenden Verhältnis zwischen Preis und Leistung. Die tiefen Böden dieses Anbaugebiets enthalten überwiegend Kalk und zeichnen sich durch eine gute Wasserdurchlässigkeit aus. Die Rebgärten liegen in einer Höhe zwischen 400 und 800 m, es herrscht kontinentales Klima mit Einflüssen vom Mittelmeer. Die Rebsorten (weiß) sind: Merseguera, Airén, Macabeo, Malvasía, Chardonnay. Die Roten sind: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah.