Drei hochrangige Rebsorten, Verdejo, Viura und Sauvignon Blanc, angebaut auf kargen Kiesel- und Sandböden, in 750 Metern Höhe. Das sind optimale Bedingungen für einen fruchtintensiven, frischen und angenehm leichten Weißwein mit Noten von Ananas, Zitrusfrüchten, Mango und grünem Apfel.
Das wohl innovativste Weinlabel Spaniens feiert einen runden Geburtstag. Bereits 10 Jahre ist die LUMOS-Reihe fester Bestandteil von VINOS und begeistert unsere Kunden immer wieder aufs Neue. Vor dem Genuss eines neuen Weins stehen oft eine ganze Reihe an Fragen. Wie schmeckt er? Welche Rebsorte ist das? Wie lange durfte er reifen? LUMOS beantwortet sie alle auf einen Blick. Probieren Sie jetzt vier der beliebten LUMOS-Weine im exklusiven Jubiläums-Paket. Hoch lebe LUMOS!
Die beliebte LUMOS-Familie ist um einen Wein reicher. Die gelungene Cuvée aus Monastrell, Syrah und Petit Verdot reifte über 6 Monate in Barriques und präsentiert sich äußerst charmant mit beerigen und dezent würzigen Noten. Am Gaumen überzeugt der Wein mit Kraft, guter Struktur und samtigen Tanninen. Das Finale ist lang mit würzigen Nuancen.
Ein Rosado mit schöner Leichtigkeit. Gekeltert aus Prieto Picudo und Tempranillo zeigt er sich mit einem ansprechenden Duft, sommerlich-fruchtigen Aromen wie Erdbeere und Himbeere und einer Spur rosa Pfeffer. Am Gaumen mit einer schönen Frische und einem eleganten Finale.
Frische trifft auf Kraft & Körper! Der Lumos No.3 Monastrell ist ganz Kind seines Ursprungs, der D.O. Yecla im spanischen Südosten. Die Reben wachsen in überwiegend kontinentalem Klima auf kalkreichen Lehmböden auf einer Hochebene, die sich bis auf 800 Meter über dem Meer erstreckt.
Und daher ist es auch kein Wunder, dass dabei ein ausdrucksvoller Rotwein mit einem reichhaltigen, fruchtig-würzigen Duftspektrum herauskommt. Es reicht von intensiven Noten von Brombeere, Schwarzkirsche und Zwetschge bis hin zu Lakritz, Lorbeer und einem Hauch Veilchen. Der teilweise Ausbau in französischen Barriques steuert noch Röstnoten wie Kaffee und eine Andeutung von Gewürzen und Tabak bei. Am Gaumen entfacht der Wein dann sein reizvolles Spiel aus Kraft, Volumen, geschmeidigem Tannin und einer ansprechenden Frischenote im Ausklang, untermalt von Anklängen an Kräuter und Mineralien.
Das ist Terroir mit Temperament, und sehr mediterran noch dazu!
Frische trifft auf Kraft & Körper! Der Lumos No.3 Monastrell ist ganz Kind seines Ursprungs, der D.O. Yecla im spanischen Südosten. Die Reben wachsen in überwiegend kontinentalem Klima auf kalkreichen Lehmböden auf einer Hochebene, die sich bis auf 800 Meter über dem Meer erstreckt.
Und daher ist es auch kein Wunder, dass dabei ein ausdrucksvoller Rotwein mit einem reichhaltigen, fruchtig-würzigen Duftspektrum herauskommt. Es reicht von intensiven Noten von Brombeere, Schwarzkirsche und Zwetschge bis hin zu Lakritz, Lorbeer und einem Hauch Veilchen. Der teilweise Ausbau in französischen Barriques steuert noch Röstnoten wie Kaffee und eine Andeutung von Gewürzen und Tabak bei. Am Gaumen entfacht der Wein dann sein reizvolles Spiel aus Kraft, Volumen, geschmeidigem Tannin und einer ansprechenden Frischenote im Ausklang, untermalt von Anklängen an Kräuter und Mineralien.
Das ist Terroir mit Temperament, und sehr mediterran noch dazu!
Das Bouquet ist facettenreich und intensiv mit Noten von Schwarzkirsche und Blaubeere, dezent untermalt von weichen Gewürzen, sinnlichem Zimt und mediterranen Kräutern. Am Gaumen mit einer animierenden Frische, saftiger Frucht und samtigen Tanninen. Im Finale mit beachtlicher Länge und feiner Mineralität.
Drei hochrangige Rebsorten, Verdejo, Viura und Sauvignon Blanc, angebaut auf den kargen Kiesel- und Sandböden von Castilla y León, in 750 Metern Höhe über dem Meer... das sind Bilderbuch-Bedingungen für einen fruchtintensiven, frischen und angenehm leichten Weißwein.
Und genau so präsentiert sich der Lumos No.2 Blanco: helle, leuchtende, grüngelbe Robe, ein weitgefächertes Bouquet mit unzähligen Aromen, angeführt von Ananas, Zitrusfrüchten, Mango, grünem Apfel mit einem Hauch Holunderblüten. Der Gaumen wird von einer optimalen Balance aus Frucht und Frische verwöhnt und das Finale ist angenehm sanft und macht sehr schnell Lust auf den nächsten Schluck. Und anlässlich des 10-jährigen Jubiläums von der LUMOS-Reihe mit neuem Etikett.
Passt gut zu knackigen Salaten.
Spaniens beste Rotwein-Rebsorte, über 30 Jahre alte Reben in traditioneller Buscherziehung, erstklassige Böden - all' dies verspricht einzigartigen Tempranillo-Genuss!
Und dieses Versprechen löst der Lumos No.4 im Glas in jeder Hinsicht ein: Das Bouquet ist facettenreich und intensiv mit Noten von Schwarzkirsche und Blaubeere, dezent untermalt von weichen Gewürzen, sinnlichem Zimt und mediterranen Kräutern. Am Gaumen gefällt der Lumos No.4 mit einer animierenden Frische, saftiger Frucht und samtigen Tanninen. Und endet mit einer beachtlichen Länge und feinen Mineralität.
Runder, ausgewogener Rotwein, der gut zu Schmorgerichten mit Gemüse passt.
Die beliebte LUMOS-Familie ist um einen Wein reicher. Und anlässlich des 10-jährigen Bestehens der LUMOS-Weine ist diese besondere Edition entstanden. Die gelungene Cuvée aus Monastrell, Syrah und Petit Verdot reifte über 6 Monate in Barriques und präsentiert sich äußerst charmant mit beerigen und dezent würzigen Noten. Am Gaumen überzeugt der Wein mit Kraft, guter Struktur und samtigen Tanninen. Das Finale ist lang mit würzigen Nuancen.
Über 40 Jahre alte Garnacha-Reben, die in Höhen von bis zu 800 Metern über dem Meer stehen. Gut durchlüftete Kies-, Sand- und Tonböden geben eine weitere Qualitätsgarantie. So kann die wunderbare Garnacha-Traube ihr ganzes Potenzial ausschöpfen.
Im Glas zeigt er sich in einem dunklen Kirschrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet ein sehr verlockendes, sortentypisches Fruchtpanorama mit Noten von reifen Knupperkirschen, Brombeere und Himbeere, wunderbar ergänzt von exotischen Gewürzen, feinen Röstnoten und einem Hauch Mineralik. Auch der volle Körper und die seidig-sanften Tannine verdienen ordentlich Applaus. Besonders spannend und gelungen ist die angenehme Frische im Finale, die von würzigen und mineralischen Tönen ergänzt wird. Mehr Garnacha-Genuss geht nicht.
Perfekt zu Pizza, Pasta & Co.
Über 40 Jahre alte Garnacha-Reben, die in Höhen von bis zu 800 Metern über dem Meer stehen. Gut durchlüftete Kies-, Sand- und Tonböden geben eine weitere Qualitätsgarantie. So kann die wunderbare Garnacha-Traube ihr ganzes Potenzial ausschöpfen.
Im Glas zeigt er sich in einem dunklen Kirschrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet ein sehr verlockendes, sortentypisches Fruchtpanorama mit Noten von reifen Knupperkirschen, Brombeere und Himbeere, wunderbar ergänzt von exotischen Gewürzen, feinen Röstnoten und einem Hauch Mineralik. Auch der volle Körper und die seidig-sanften Tannine verdienen ordentlich Applaus. Besonders spannend und gelungen ist die angenehme Frische im Finale, die von würzigen und mineralischen Tönen ergänzt wird. Mehr Garnacha-Genuss geht nicht.
Perfekt zu Pizza, Pasta & Co.
Spaniens beste Rotwein-Rebsorte, über 30 Jahre alte Reben in traditioneller Buscherziehung, erstklassige Böden - all' dies verspricht einzigartigen Tempranillo-Genuss!
Und dieses Versprechen löst der Lumos No.4 im Glas in jeder Hinsicht ein: Das Bouquet ist facettenreich und intensiv mit Noten von Schwarzkirsche und Blaubeere, dezent untermalt von weichen Gewürzen, sinnlichem Zimt und mediterranen Kräutern. Am Gaumen gefällt der Lumos No.4 mit einer animierenden Frische, saftiger Frucht und samtigen Tanninen. Und endet mit einer beachtlichen Länge und feinen Mineralität.
Runder, ausgewogener Rotwein, der gut zu Schmorgerichten mit Gemüse passt.
LUMOS Rosado ist fruchtig-frisch mit einer schönen Leichtigkeit. Mit der kräftigen himbeerroten Farbe und der animierenden Säure bringt er perfekte Voraussetzungen für sommerlichen Rosé-Genuss. Die Reben stehen auf mineralhaltigen Böden und liefern wunderbar geschmackvolle, aromatische Trauben.
Der LUMOS Rosado belebt die Sinne durch seine wunderbare Frische und den sommerlichen Fruchtaromen von Erdbeere und Himbeere, die gepaart mit dem Duft von roten Früchten und einer Spur rosa Pfeffer ein charmantes Bouquet zeigen. Am Gaumen setzt sich die Frische fort und wird von vollen Fruchtnoten ergänzt. Das Finale ist langanhaltend und sehr elegant. Erfrischt an langen Sommerabenden.
Passt zu Risotto mit Meeresfrüchten.
LUMOS Rosado ist fruchtig-frisch mit einer schönen Leichtigkeit. Mit der kräftigen himbeerroten Farbe und der animierenden Säure bringt er perfekte Voraussetzungen für sommerlichen Rosé-Genuss. Die Reben stehen auf mineralhaltigen Böden und liefern wunderbar geschmackvolle, aromatische Trauben.
Der LUMOS Rosado belebt die Sinne durch seine wunderbare Frische und den sommerlichen Fruchtaromen von Erdbeere und Himbeere, die gepaart mit dem Duft von roten Früchten und einer Spur rosa Pfeffer ein charmantes Bouquet zeigen. Am Gaumen setzt sich die Frische fort und wird von vollen Fruchtnoten ergänzt. Das Finale ist langanhaltend und sehr elegant. Erfrischt an langen Sommerabenden.
Passt zu Risotto mit Meeresfrüchten.