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Torres »Sangre de Toro« 2022

Ein Klassiker von Torres
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pro Flasche 0,75 L (9,27 €/L)
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Über das Produkt

Torres »Sangre de Toro« 2022

Der altehrwürdige Traditionalist von Miguel Torres, der seit Generationen die Herzen der spanischen Weintrinker erobert hat, bleibt auch heute noch ein zuverlässiger Rotwein. Mit seinem tiefen Rubinrot in der Farbe und einem Duft von Vanille, Brombeeren und Kirschen, zeigt er sich als delikate und mediterrane Cuvée mit spanischem Temperament. Am Gaumen und im Nachhall überzeugt er mit erstaunlicher Kraft. Nicht nur aus nostalgischen Gründen, sondern auch aufgrund seiner hohen Qualität, ist er immer wieder eine gute Wahl.

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(für Jahrgang 2020)

Leckerer Wein

Wir haben den das 1.mal auf ibiza getrunken seidem gehört er zu uns dazu....köstlich
(für Jahrgang 2020)

Beerig

Leckerer Wein, leicht herb und fruchtig.
(für Jahrgang 2020)

nachdem neuen logo, nicht mehr der alte. gruß
(für Jahrgang 2018)

Seit Jahren mein Lieblingswein.

Auch meine Freunde und Weinkenner sind von den Wein begeistert.

Geschmack

 
  • Anlass für Einsteiger, Alltagswein

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2022
  • Rebsorten Cariñena
    Garnacha
  • Anbaugebiet Catalunya DOP
  • Bodega/Hersteller Familia Torres
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Nachhaltigkeit Wineries for Climate Protection
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Miguel Torres, Vilafranca del Penedès, Spanien
  • Artikelnr. 38414
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Miguel Torres

Miguel Torres

Es ist sicherlich auch der visionären Leistung von Miguel Torres zu verdanken, dass Spanien heute zu den führenden Weinproduzenten der Welt gehört. Als er nach seiner Ausbildung in Frankreich Anfang der 70er Jahre das familiäre in eine glanzvolle Zukunft führte, dabei hat er den Spagat zwischen Tradition und Moderne gekonnt gemeistert. Torres nutzte das mediterrane Klima seiner Heimat mit seinen hervorragenden Böden, um darin authentische Weine zu erzeugen, die nach den neuesten Erkenntnissen der Önologie vinifiziert werden. Außerdem erkannte er den Wert der höher gelegenen Lagen. Hier profitieren die Trauben von kühlen Nächten und Bergwinden, die eine längere aromatische Reife ermöglichen. Sein Konzept, moderne und frische Weine zu erzeugen, die den Stempel ihrer Herkunft nicht verleugnen, wurde zum weltweiten Verkaufsschlager. Heute werden die Weine nicht nur in unterschiedlichen Anbauregionen Spaniens produziert, sondern zusätzlich in Kalifornien, Chile und China.

Das Anbaugebiet: Catalunya DOP

Catalunya DOP

Die D.O. Catalunya umfasst alle Weinbaugebiete Kataloniens und existiert seit dem Jahr 2001. Dazu gehören Empordà-Costa Brava, Conca de Barberà, Costers del Segre, Pla de Bages, Priorat, Terra Alta und andere Gemeinden die traditionell dem Weinbau verbunden sind. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in einem derart großen Anbaugebiet nicht möglich. Die Bodenbeschaffenheiten sind in den einzelnen D.O. zu finden. Es herrscht ein mediterranes Klima mit recht milden Wintern und heißen Sommern. Die jährlichen Niederschläge sind ausgeglichen. Die Sonneneinstrahlung bewegt sich zwischen 1400-2400 Stunden. Die weißen Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Garnacha Blanca, Muscat, Parrellada, Riesling, Sauvignon Blanc und Xarel-lo. Die roten Rebsorten sind Garnacha Tinta, Tempranillo, Syrah, Cariñena, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Pinot Noir, Samsó, Trepat.