Torres »Sangre de Toro« 2021
Ein Klassiker von TorresTorres »Sangre de Toro« 2021
Der große alte Traditionalist aus dem Hause Miguel Torres, der schon Generationen von Weintrinkern Spanien näher brachte und auch heute immer noch ein zuverlässiger Roter ist.
Tiefes Rubinrot in der Robe. Der Duft verströmt vanillige Noten, unterstützt von reifen roten Früchten wie Brombeere und Kirsche. Eine delikate und sehr mediterrane Cuvée, mit viel spanischem Temperament, die sich auch am Gaumen und im Nachhall von erstaunlich kräftiger Seite zeigt.
Nicht nur aus nostalgischen Gründen immer wieder gut, sondern auch seiner Güte wegen.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2021
-
Rebsorten
Cariñena
Garnacha - Anbaugebiet Catalunya DOP
- Bodega/Hersteller Familia Torres
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Nachhaltigkeit Wineries for Climate Protection
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Miguel Torres, Vilafranca del Penedès, Spanien
- Artikelnr. 36535
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Kundenbewertungen (4)
Leckerer Wein (für Jahrgang 2020)
Beerig (für Jahrgang 2020)
(für Jahrgang 2020)
Seit Jahren mein Lieblingswein. (für Jahrgang 2018)
Geschmack
- Anlass für Einsteiger, Alltagswein
- Fruchtig Schwarzkirsche
- Beerig Brombeere
- Würzig mediterrane Kräuter
Die Bodega: Miguel Torres
Miguel Torres
Es ist sicherlich auch der visionären Leistung von Miguel Torres zu verdanken, dass Spanien heute zu den führenden Weinproduzenten der Welt gehört. Als er nach seiner Ausbildung in Frankreich Anfang der 70er Jahre das familiäre in eine glanzvolle Zukunft führte, dabei hat er den Spagat zwischen Tradition und Moderne gekonnt gemeistert. Torres nutzte das mediterrane Klima seiner Heimat mit seinen hervorragenden Böden, um darin authentische Weine zu erzeugen, die nach den neuesten Erkenntnissen der Önologie vinifiziert werden. Außerdem erkannte er den Wert der höher gelegenen Lagen. Hier profitieren die Trauben von kühlen Nächten und Bergwinden, die eine längere aromatische Reife ermöglichen. Sein Konzept, moderne und frische Weine zu erzeugen, die den Stempel ihrer Herkunft nicht verleugnen, wurde zum weltweiten Verkaufsschlager. Heute werden die Weine nicht nur in unterschiedlichen Anbauregionen Spaniens produziert, sondern zusätzlich in Kalifornien, Chile und China.
Das Anbaugebiet: Catalunya DOP
Catalunya DOP
Die D.O. Catalunya umfasst alle Weinbaugebiete Kataloniens und existiert seit dem Jahr 2001. Dazu gehören Empordà-Costa Brava, Conca de Barberà, Costers del Segre, Pla de Bages, Priorat, Terra Alta und andere Gemeinden die traditionell dem Weinbau verbunden sind. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in einem derart großen Anbaugebiet nicht möglich. Die Bodenbeschaffenheiten sind in den einzelnen D.O. zu finden. Es herrscht ein mediterranes Klima mit recht milden Wintern und heißen Sommern. Die jährlichen Niederschläge sind ausgeglichen. Die Sonneneinstrahlung bewegt sich zwischen 1400-2400 Stunden. Die weißen Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Garnacha Blanca, Muscat, Parrellada, Riesling, Sauvignon Blanc und Xarel-lo. Die roten Rebsorten sind Garnacha Tinta, Tempranillo, Syrah, Cariñena, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Pinot Noir, Samsó, Trepat.