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Art
Rotwein
Region
Costers del Segre DOP
Geschmack
trocken
Rebsorten
Cariñena, Garnacha

Tomàs Cusiné Finca »Barqueres«
2015

Von alten Reben!
sofort lieferbar
Artikelnr. 24082
22,90 €
Pro Flasche (0,75 l) · 30,53 € /l · inkl. MwSt, versandkostenfrei (D)

Von alten Reben!

Tomàs Cusiné gehört zu den renommiertesten Weinmachern Spaniens. Als "Meister der Cuvées" hat er sich einen Namen erworben und mit seinen eigenständigen und durch und durch seriös vinifizierten Weinen eine große Anzahl an Liebhabern gewinnen können. Auch die internationale Weinpresse ist von seinen Tropfen begeistert und zeichnet sie immer wieder mit hohen Bewertungen aus.

Die Carignan- und Garnacha- Reben stammen aus der kleinen Einzellage "Finca Barqueres". Hier finden die Trauben alles vor, was sie brauchen, um einen großen Wein entstehen zu lassen. 12 Monate in neuen französischen Barriques veredelt, ist so ein atemberaubend guter Wein entstanden: Komplex und tiefsinnig, wie wir es von Tomàs Cusiné kennen, und zugleich voller Vitalität.

Alle Infos auf einen Blick

Informationen
Produktkategorie Rotwein
Inhalt 0,75 l
Geschmacksrichtung trocken
Jahrgang 2015
Bodega/Hersteller Tomàs Cusiné
Trinktemperatur 16°-18°C
Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
Alkoholgehalt in % Vol. 14,5
Verschluss Naturkork
Allergene Enthält Sulfite
Abfüller Tomàs Cusiné, R.E. 520000-CAT- El Vilosell, Spanien
Artikelnummer 24082
Weinmacher Tomàs Cusiné
Rebsorten Cariñena, Garnacha

Pressestimmen (1)

Guía Peñín 2018

Bewertung: 91/100
Color: cereza, borde granate. Aroma: fruta madura, hierbas de monte, expresivo, especias dulces. Boca: equilibrado, fresco, lleno, sabroso.
Pressestimmen

Kundenbewertungen (2)

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  • Tief
    von aus LM
    Dunkelrot und dicht, Säure und rote Früchte, Duft erfüllt den Raum
  • höchstens als Kochwein zu gebrauchen
    von aus Bern
    Lies mich von der vollmundigen und überzeugenden Beschreibung blenden. Selbst nach mehrstündigem Dekantieren ist der Wein kaum trinkbar! Schmeckt wie billigster Fusel - flach, bitter, alkoholisch, keine Tiefe, kein Abgang, einfach nichts, und ich Depp habe 6 Flaschen davon gekauft!

Geschmack

Geschmack
Anlass feines Dinner, Geschenkweine
Barriqueausbau französische Eiche
Barriqueausbau in Monaten 12
Passt gut zu Rind
Beerig Brombeere, Holunderbeere
Pflanzlich Balsamische Noten
Geröstet Kakao

Die Bodega: Tomàs Cusiné

Nach 20 Jahren Erfahrung in der Weinwelt von Costers del Segre, hat Tomàs Cusiné 2003 ein neues Projekt angefangen. Dafür hat er als sehr guter Kenner der Region das malerische Dorf Vilosell in Les Garrides (Leida) ausgesucht. Er hat eine alte Kooperative gemietet, die über lange Zeit geschlossen war. Die Gebäude wurden renoviert, saniert und mit der modernsten Kellertechnik ausgestattet.

Zu seinem Besitz gehören zwei Fincas: eine 50 ha große in El Vilosell und eine weitere mit etwa 10 ha in La Pobla de Cérvoles.

Der größte Teil des Rebbestandes der Finca liegt am Hang des Berges und setzt sich aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo, Cabernet Franc und Garnacha zusammen.

In weiteren Gemarkungen finden sich weiße Rebsorten wie Macabeo, Viognier, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Parellada, Müller-Thurgau, Muscat, Albariño und Riesling.

Tomàs Cusinés Weine sind ganz dem Cuvée-Prinzip verpflichtet und der Erfolg gibt im Recht. Die Rotweine Vilosell und Geol gehören zu besten modernen Weinen Spaniens, der Auzells ist gar zum Prototyp eines frischen. jungen gleichwohl seriösen und profunden Weißweines geworden.

Eine Perle unter den neuen Weingütern der Iberischen Halbinsel!

Wurde 2012 von der ASOCIACIÓN CATALANA DE SUMILLERES zur Bodega des Jahres gekürt!

  • Bodega: Tomàs Cusiné
  • Bodega: Tomàs Cusiné
  • Bodega: Tomàs Cusiné
  • Bodega: Tomàs Cusiné
  • Bodega: Tomàs Cusiné

Anbaugebiet: Costers del Segre DOP

Allgemein:
Die D.O. Costers del Segre - nach dem gleichnamigen Fluss benannt - ist in der Provinz Lérida in Katalonien. Die relativ junge D.O. (seit 1988) hat nach einem Dornröschenschlaf in den letzten 10 Jahren eine enorme Entwicklung gemacht. Viele der besten modernen Weine kommen aus diesem Gebiet und eine Ende des Booms ist noch nicht abzusehen.

Böden:
Überwiegend kalkhaltige und granithaltige Böden. Es dominiert bräunlicher Kalkboden mit einem hohen Anteil Kalkstein.

Klima:
Im gesamten Anbaugebiet herrscht trockenes Kontinentalklima. Die Winter können recht kalt werden, die Sommer heiß und trocken.

Wichtigste Rebsorten:
Weiß: Macabeo. Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Garnacha Blanca.
Rot: Garnacha Negra, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Monastrell, Trepat, Samsó, Pinot Noir.

Beste Weine:
Auch wenn es ein paar lohnenswerte Weißwein gibt, sind doch die Roten, das Aushängschild dieser Region. Ob rebsortenrein oder als Cuvée... Kaum eine anderes Anbaugebiet schafft es in der Breite so viele gute Weine zu produzieren.

Beste Erzeuger:
Castell del Remei, Celler de Cantonella, Raimat, Tomás Cusiné, Vall de Baldomar.

Anbaugebiet: Costers del Segre DOP

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