+++ Jetzt unsere Sommerscheckheft-Angebote mit bis zu 50% Rabatt entdecken und einen GRATIS-Wein bis 23.06. sichern +++

Sumarroca Cava Reserva Brut 2021

Erfrischender Aperitif
(4) Jetzt bewerten
10, 95
pro Flasche 0,75 L (14,60 €/L)
pro Flasche (0.75l),  14,60 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Gut geschützt durch eine Bergkette können die Reben windgeschützt auf kargen, kalkhaltigen Böden gedeihen. Und im Ergebnis zeigt sich dieser wunderschöne, elegante Cava mit einer feinen mineralischen Note. Der Cava Brut Reserva ist eine klassische Cuvée aus Macabeo, Parellada, Xarel.lo und einem kleinen Anteil Chardonnay, er reifte über 20 Monate auf der Hefe.

Im Glas strahlt ein elegantes Blassgelb, sehr feinperlig mit Frucht- und Blütenaromen, am Gaumen zeigt er sich mit schöner Struktur und einem feinen Finale.

Ein klassisch-schöner Cava.

Auch in folgenden Paketen enthalten

Kundenbewertungen (4)

Durchschnittliche Kundenbewertung

4 Bewertungen Jetzt bewerten
5 Sterne
 
(3)
4 Sterne
 
(1)
3 Sterne
 
(0)
2 Sterne
 
(0)
1 Sterne
 
(0)
(für Jahrgang 2018)

Top Cava

Trocken, aber nicht zu (staub)trocken. Super Preis für diesen tollen Geschmack!
(für Jahrgang 2017)

Cava schmeckte nach Korken .nicht zu genießen. weggeschüttet.

keine Bewertung
(für Jahrgang 2017)

Preiskracher mit leichter französischer Schaumwein-Note

Trotz des schlanken Charakters eine frische Fruchtkomponenten. Ein EASY-Drinking CAVA!. TOP Preisleistungsverhältnis. Die vorherigen neg. Bewertungen kann ich nicht nachvollziehen, allerdings beziehen die sich auf Jahrgang 2016! Kann mir die Haltbarkeit bis 2022 gut vorstellen, da bis jetzt null Firn- bzw. Reifeton!
(für Jahrgang 2017)

sanft, säurearm mit Holunderblütenaroma

Ich schreibe hier eine Bewertung zum Jahrgang 2017, nachdem der Jahrgang 2016 sehr durchwachsen bewertet wurde. Der Cava ist sanft, säurearm, mit sehr feinen Aromen, ich weiss nicht , ob man in Spanien Holunder kennt, bei uns blüht er gerade vor der Haustür und seinen zarten Duft finde ich hier eingefangen. Ich könnte mir einen ganz frischen Ziegenkäse hierzu vorstellen. Und ja, ich würde wieder kaufen.

Auszeichnungen (3)

Geschmack

 
  • Anlass Aperitif, Party

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Cava-Typ Brut
  • Qualitätsstufe Reserva
  • Jahrgang 2021
  • Rebsorten Chardonnay
    Macabeo
    Parellada
    Xarel.lo
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Sumarroca
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegues Sumaroca - R.E. 6171-B - Subirats, Spanien
  • Artikelnr. 37138
  • LMIV-Bezeichnung Cava

Die Bodega: Sumarroca

Sumarroca

Technischer Fortschritt und Moderne auf der einen Seite und Tradition und das Festhalten an Bewährtem auf der anderen Seite charakterisieren Katalonien in vielen Bereichen. Eine gelungene Synthese beider Ansätze in der Wein- und vor allem Cava-Herstellung legt sehr eindrucksvoll die familiengeführte Bodega Sumarroca an den Tag. Mit viel Gefühl und Verstand und einem Team aus hervorragenden Experten produziert die innovationsgetriebene Familie Jahr um Jahr ausgewogene und charaktervolle Cavas. Sumarroca bewirtschaftet im Penedès gegenwärtig 464,8 ha Weinland. Genug, um die Produktion zu 100% mit eigenen Beeren ausführen zu können. Sumarroca versteht sich nicht als großer Hersteller und ist ebenso wenig an Massenproduktion interessiert.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.