Sumarroca Cava »Núria Claverol Rosé« Pinot Noir Reserva Brut 2017
Pinot Noir-Cava über 20 Monate gereift!Ein ausdrucksvoller Cava aus 100% Pinot Noir. Die Reben stehen gut geschützt, vor dem Meereswind auf kalkhaltigen Tonböden.
Im Glas zeigt er eine feine Perlage und intensives Lachsrosa. Die Nase wird von roten Früchten, wie Erdbeere und rote Johannisbeere, sowie eleganten mineralischen Noten betört. Am Gaumen zart, mit mittlerer Intensität und sehr viel Finesse, die die Herkunft des Cavas perfekt ausdrückt.
Eleganz der Pinot Noir in Rosé.
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Anlass Aperitif, schaumig & prickelnd, Sonnenschein
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2017
- Rebsorten Pinot Noir
- Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Sumarroca
- Land Spanien
- Trinktemperatur 5 - 7 °C
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 6171-B - Subirats, Spanien
- Artikelnr. 35302
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Sumarroca
Sumarroca
Technischer Fortschritt und Moderne auf der einen Seite und Tradition und das Festhalten an Bewährtem auf der anderen Seite charakterisieren Katalonien in vielen Bereichen. Eine gelungene Synthese beider Ansätze in der Wein- und vor allem Cava-Herstellung legt sehr eindrucksvoll die familiengeführte Bodega Sumarroca an den Tag. Mit viel Gefühl und Verstand und einem Team aus hervorragenden Experten produziert die innovationsgetriebene Familie Jahr um Jahr ausgewogene und charaktervolle Cavas. Sumarroca bewirtschaftet im Penedès gegenwärtig 464,8 ha Weinland. Genug, um die Produktion zu 100% mit eigenen Beeren ausführen zu können. Sumarroca versteht sich nicht als großer Hersteller und ist ebenso wenig an Massenproduktion interessiert.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.