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Suertes del Marqués »El Lance« 2019

Von vulkanischen Böden Teneriffas
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14,95 pro Flasche (0.75l), 19,93 €/L
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Über das Produkt

Suertes del Marqués »El Lance« 2019

Diese Cuvée findet nicht nur durch die unterschiedlichen autochthonen Rebsorten, wie Listán Negro und Castellana Negra ihre sehr eigene Charakteristik, vielmehr sorgen die vulkanischen Böden Teneriffas für mineralische Frische und eine hocheigene Ausprägung in dem Wein. Die Trauben werden manuell geerntet und mit den natürlichen Hefen in offenen Behältern vergoren. Die malolaktische Gärung erfolgt in Barriques und 500-Liter Fässern aus französischer Eiche, in denen der Wein weitere 9 Monate reift.

Im Bouquet offeriert er die Aromen wilder Beeren, Damaszenerpflaume und dezenten floralen Noten im Hintergrund. Seine breite Palette setzt sich am Gaumen fort und hinterlässt einen lebendigen Gesamteindruck mit schöner Klarheit und einem mineralisch-maritimen Finish. In dem Wein schlummert noch ein gutes Entwicklungspotential und wer nicht abwarten kann, dem sei angeraten, den Wein einen Tag nach dem Öffnen zu genießen.

Ein faszinierender Rotwein von Teneriffa.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten Castellana
    Listán Negro
  • Anbaugebiet Valle de la Orotava DOP
  • Bodega/Hersteller Suertes del Marqués
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2028
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Soagranorte S.L. Suertes del Marqués, R.E. 1065 TF - La Orotava, Spanien
  • Artikelnr. 35143
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Auszeichnungen (3)

Auszeichnung

Auszeichnung von Robert Parker Wine Advocate

93 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2019

Robert Parker Wine Advocate

Der 2019er 7 Fuentes El Lance, ein Rotwein-Cuvée, das je nach Jahrgang variiert, bestand aus 70% Listán Negro, 20% Castellana Negra und 10% Vijariego Negro von verschiedenen Parzellen aus fünf Weinbergen – Habanera, Florida, Pencones, Cruz Santa und Diego – fermentiert in Kunststoffbehältern und Betonbottichen mit 20% bis 100% ganzen Trauben, abhängig von der Sorte, mit einheimischen Hefen und ohne Temperaturkontrolle. Er reifte neun Monate in gebrauchten 500-Liter-Eichenfässern. Er präsentiert sich mittelkräftig und in perfekter Reife mit 12,5% Alkohol. Sehr vulkanisch, steinig und geschmackvoll, mit äußerst feinen Tanninen und köstlichen Aromen. Dies unterscheidet sich nicht wesentlich von den 7 Fuentes, vielleicht mit etwas weniger Komplexität. Es wurden 8.000 Flaschen abgefüllt. Abgefüllt wurde er im Oktober 2020." (Luis Gutiérrez, Feb. 2022)

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Robert Parker

The Wine Advocate

„The Wine Advocate“ wurde 1975 von Robert M. Parker Jr. ins Leben gerufen und hat die Weinwelt mit seinen Bewertungen im 100-Punkte-System so maßgeblich beeinflusst, wie kein anderer Wein-Journalist. Nicht selten entschieden die mit Spannung erwarteten Parker-Punkte über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines. Manche sehen sogar einen Einfluss auf die Wein-Erzeugung. Und das hat seinen Grund: die Bewertungen von Robert Parker und seinem 7-köpfigen Verkostungsteam gelten zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines - zumal neben der Punkte-Bewertung noch eine ausführliche sensorische Beschreibung auch mit technischen Details der Weinherstellung gegeben wird.

Auszeichnung

Auszeichnung von Robert Parker Wine Advocate

93 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2018

Robert Parker Wine Advocate

(93+ Punkte) "Der 2018er 7 Fuentes El Lance ist eine Rotwein-Cuvée, die je nach Jahrgang variiert. Im Jahr 2018 besteht sie aus 60% Listán Negro, 25% Castellana Negra und den verbleibenden 15% Vijariego Negro. Die Trauben stammen von verschiedenen Parzellen aus fünf Weinbergen – Habanera, Florida, Pencones, Cruz Santa und Diego. Die Gärung erfolgte in Kunststoffbehältern und Betontanks mit 20% bis 100% ganzen Traubenständen, abhängig von der Sorte, unter Verwendung von natürlichen Hefen und ohne Temperaturkontrolle. Der Ausbau erfolgte neun Monate lang in einer Kombination aus gebrauchten 500-Liter-Eichenfässern und Betontanks. Dieser Wein folgt dem 7 Fuentes Profil mit einer kräuterigen und pfeffrigen Note, möglicherweise von den Stielen und den verschiedenen Rebsorten. Er ist pfeffrig und blumig mit Anklängen von feuchtem Bimsmaterial. Am Gaumen zeigt er die strenge vulkanische Mineralität. Hier ist mehr Komplexität vorhanden als beim 7 Fuentes. Es wurden 8.000 Flaschen abgefüllt. Die Abfüllung erfolgte im September 2019." (Luis Gutiérrez, Aug. 2020)

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Robert Parker

The Wine Advocate

„The Wine Advocate“ wurde 1975 von Robert M. Parker Jr. ins Leben gerufen und hat die Weinwelt mit seinen Bewertungen im 100-Punkte-System so maßgeblich beeinflusst, wie kein anderer Wein-Journalist. Nicht selten entschieden die mit Spannung erwarteten Parker-Punkte über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines. Manche sehen sogar einen Einfluss auf die Wein-Erzeugung. Und das hat seinen Grund: die Bewertungen von Robert Parker und seinem 7-köpfigen Verkostungsteam gelten zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines - zumal neben der Punkte-Bewertung noch eine ausführliche sensorische Beschreibung auch mit technischen Details der Weinherstellung gegeben wird.

Auszeichnung

Auszeichnung von Robert Parker Wine Advocate

93 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2017

Robert Parker Wine Advocate

Der Rotwein, der mit jedem Jahrgang seine Farbe verändert, ist der 2017er 7 Fuentes El Lance, der dieses Mal erstmals nicht von Listán Negro dominiert wird. Der Blend besteht aus jeweils 35% Vijariego Negro und Listán Negro sowie den verbleibenden 30% Castellana Negra von fünf verschiedenen Weinbergen (Habanera, Florida, Pencones, Cruz Santa und Diego), wobei nur der Listán im geflochtenen "cordón trenzado" geschnitten wird. Die Gärung erfolgte in Kunststoffbehältern und Betontanks mit teilweise ganzen Trauben-Clustern, ohne Temperaturkontrolle und mit natürlichen Hefen. Der Wein reifte in einer Kombination aus gebrauchten 500-Liter-Eichenfässern und Betontanks. Mit nur 12,5% Alkohol ist er etwas niedriger als der 2015er und ganze 1% weniger als der 2016er. Generell zielen sie darauf ab, den Alkoholgehalt ihrer Weine zu reduzieren, und die 2017er haben weniger Alkohol als die 2016er. Das führt auch zu mehr Frische im Wein. Am Gaumen präsentiert er sich streng, mit feinen Tanninen und einem mineralischen, trockenen Abgang. Ein ernsthafter Rotweinblend; es ist faszinierend zu sehen, wie gut die Vermischung der Sorten funktioniert... 8.000 Flaschen wurden im Juli 2018 abgefüllt. (Luis Gutiérrez, Apr. 2019)

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Robert Parker

The Wine Advocate

„The Wine Advocate“ wurde 1975 von Robert M. Parker Jr. ins Leben gerufen und hat die Weinwelt mit seinen Bewertungen im 100-Punkte-System so maßgeblich beeinflusst, wie kein anderer Wein-Journalist. Nicht selten entschieden die mit Spannung erwarteten Parker-Punkte über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines. Manche sehen sogar einen Einfluss auf die Wein-Erzeugung. Und das hat seinen Grund: die Bewertungen von Robert Parker und seinem 7-köpfigen Verkostungsteam gelten zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines - zumal neben der Punkte-Bewertung noch eine ausführliche sensorische Beschreibung auch mit technischen Details der Weinherstellung gegeben wird.

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Sulfur Smoke (für Jahrgang 2018)

Hazy deep garnet colour Pronounced intensity with incense smoke, sulfur and volcanic rock. Dried Strawberry, plum, violet, rosemary after aerating. Dry tannic and acidic, with a light body and alcohol. Long finish. Decanter is a must. It can age for a decade.

Nice try, not repeating (für Jahrgang 2019)

It does smell bad, sulfur... The taste is not so bad but I would not drink it again.

(für Jahrgang 2019)

Schmeckt wie ein billiger badener Spätburgunder aus dem Aldi Habe mich bis jetzt eigentlich immer auf die Patker Bewertungen verlassen können, diesmal wohl nicht…

Böllerwein (für Jahrgang 2017)

erster olfaktorischer Eindruck: abgebrannte Böller zweiter Eindruck: Hundeschweiß

Schwefelig und kaputt (für Jahrgang 2017)

Wein ist massiv schwefelig und wird nicht besser durch Sauerstoff. Zudem leicht sprudelig, nicht mehr verzehrfähig. Bestand sollte überprüft werden.

Geschmack

  • Anlass feines Dinner, Frühlingsweine, Geschenkweine
  • Barriqueausbau Information 9 (in 500-Liter Fässern)
  • Barrique Material französische Eiche
  • Fruchtig Zwetschge
  • Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Holunderbeere
  • Blumig Veilchen
  • Erdigmineralisch mineralisch

Die Bodega: Suertes del Marqués

Suertes del Marqués

Die Bodega Suertes del Marqués liegt auf der Sonneninsel Teneriffa. Die familiengeführte Kellerei wurde erst 2006 gegründet. Auf fast 9 ha stehen hier seitdem überwiegend weiße und rote Listán-Reben, eine Spezialität der Insel. Die verschiedenen Parzellen werden je nach Traubensorte, Bodenbeschaffenheit und Ausrichtung individuell bearbeitet, um das jeweils beste Ergebnis zu erzeugen. Auch die Trauben werden getrennt voneinander verarbeitet, um derart dem unterschiedlichen Terroir Rechnung zu tragen. In den Kellern finden sich Edelstahltanks, edle Barriquefässer von einem traditionellen Küfer aus Burgund sowie Betontanks, die für den Ausbau und die Reife der exzellenten Weine zum Einsatz kommen.

Das Anbaugebiet: Valle de la Orotava DOP

Valle de la Orotava DOP

Das Tal liegt im Norden der Insel Teneriffa und ist nach Westen von der D.O. Ycoden-Daute-Isora und im Osten von der D.O. Tacoronte-Acentejo begrenzt. Die Rebflächen ziehen sich vom Meer bis zum Fuß des Teide. Es herrschen leichte durchlässige Böden vor, die reich an mineralischen Nährstoffen und aufgrund des vulkanischen Ursprungs mit einem niedrigen pH-Wert ausgestattet sind. Das Klima ist von den Passatwinden beeinflusst. Die durchschnittliche Niederschlagsmenge ist gering, wobei die Regenfälle an den Nordhängen deutlich höher ausfallen. Weiße Hauptrebsorten sind Güal, Malvasía, Verdello, Vijariego, Albillo, Forastera Blanca o Doradilla, Sabro, Breval und Burrablanca. Bei den roten sind es Listán Negro, Malvasía Rosada, Negramoll, Castellana Negra, Mulata, Tintilla, Cabernet Sauvignon, Listán Prieto, Merlot, Pinot Noir, Ruby Cabernet, Syrah und Tempranillo.