Segura Viudas Brut
Eleganter AperitifDie Visitenkarte von Segura Viudas sind seine eleganten und anhaltenden Perlen. Eine klassische Cuvée aus Macabeo, Xarel.lo und Parellada. Das Bouquet trägt Aromen von weißen, tropischen Früchten und Zitrusfrüchten, mit leichten blumigen Noten. Am Gaumen ist er exquisit, komplex und schmackhaft, mit einer guten Säure und Aromen von Limette und Ananas. Schön trocken und mit einem langen Finale.
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut
- Rebsorten 50% Macabeo, 30% Xarel.lo, 20% Parellada
- Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Segura Viudas
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Nachhaltigkeit Wineries for Climate Protection
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Segura Viudas - R.E. 3983B, Torrelavit, Spanien
- Artikelnr. 22659
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Segura Viudas
Segura Viudas
Bereits seit 900 Jahren wird in der Umgebung von Sant Sadurní Weinbau betrieben. In dem sonnenverwöhnten Gebiet - südwestlich von Barcelona im Anbaugebiet Penedès gelegen - hat das traditionsreichste Cava-Haus Spaniens, Segura Viudas, seinen Stammsitz. Auf mehr als 110 ha Fläche werden hier die Reben (ausschließlich Xarel-lo-, Parellada- und Macabeo-Trauben) für die eigenen Grundweine angebaut; bei Bedarf wird selektiertes Traubengut benachbarter Winzer dazugekauft. Durch moderne Kellertechnik zeigen sich im Ergebnis Spitzen-Cavas von allerhöchster Qualität, die prinzipiell nur im Fachhandel und der gehobenen Gastronomie zu finden sind.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.