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Perelada Blanc Pescador

Ein spritziges Vergnügen
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5, 50
pro Flasche 0,75 L (7,33 €/L)
pro Flasche (0.75l),  7,33 €/L
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Über das Produkt
Was für Italien der Prosecco ist, ist für Spanien der Vino de Aguja. Der »Vino de Aguja«, der nichts anderes ist als ein Vino Frizzante. Das Besondere ist allerdings, dass das leichte Mousseux durch natürliche Fermentation entsteht und nicht - wie bei so vielen Frizzante - durch die Zugabe von Kohlensäure. Das macht den Blanc Pescador zu einem ebenso günstigen, wie köstlichen Schäumer, der, natürlich eiskalt getrunken, ideal für Partys, Grillfeste, Vernissagen oder einfach als Aperitif geeignet ist. Tipp: In Katalonien trinkt man diesen feinen Frizzante auch gerne zu Fisch!
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Toller Sommerwein

Fanatisch duftender, leichter und köstlicher Vino verde, den ich unbedingt wieder bestellen werde.

Spritziges Vergnügen

Wie beschrieben, ein herrlicher, leichter Sommerwein

Lecker !!!

Meine Frau war begeistert von diesem Frizzante.

LECKER!!!!

wir haben die "Frizzante" Weine für uns entdeckt und dieser ist perfekt...Toller leicht spritziger Sommerwein...

Lecker!

Ein super leckerer Wein, den wir in Spanien probiert haben. Wir freuen uns, dass wir den Wein genießen können ohne nach Spanien zu fliegen. Nur zu empfehlen!

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Perlwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Rebsorten Macabeo
    Parellada
    Xarel.lo
  • Anbaugebiet Vino de España
  • Bodega/Hersteller Castillo Perelada
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
  • Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
  • Verschluss Drehverschluss
  • Besonderheit Perlwein
  • Nachhaltigkeit Wineries for Climate Protection
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Cavas del Castillo de Perelada , S.A., Perelada, Spanien
  • Artikelnr. 1302
  • LMIV-Bezeichnung Perlwein

Die Bodega: Castillo Perelada

Castillo Perelada

Das Castillo Perelada ist eines der glanzvollsten Weingüter Spaniens, das eine große Vergangenheit mit einer visionären Zukunft verknüpft. Die moderne Geschichte des Castillo Perelada beginnt im Jahre 1923, als Miguel Mateu das Anwesen erwirbt und die große Tradition des Weinbaus wiederbeleben möchte. Eine Tradition, die bis in das 14. Jh. zurück geht, als Karmeliter-Mönche im Kloster neben dem Schloss lebten und einen Wein erzeugten, der in der ganzen Region berühmt ist. Geografisch an der nordöstlichen Spitze der Iberischen Halbinsel liegend, im Herzen der Region Empordà, profitiert das Weingut von den günstigen klimatischen Bedingungen durch die Nähe zum Mittelmeer und durch die Vielzahl unterschiedlicher Böden. Heute ist der Enkel von Miguel Mateu - Javier Suqué - für Castillo Perelada verantwortlich

 

Das Anbaugebiet: Vino de España

Vino de España

Eine neue Bezeichnung für Weine, die aus allen Anbauregionen Spaniens kommen können, vergleichbar mit dem klassischen »Vino de Mesa«. Und auch wie bei diesem verbergen sich hinter der auf den ersten Blick unscheinbaren Bezeichnung »Vino de España« nicht ausschließlich einfache Landweine sondern nicht selten eigenständige Charakterweine von großer Klasse, die sich nicht an die strengen Vorgaben einer D.O. halten (weil sie z.B. aus anderen Rebsorten vinifiziert werden) oder die schlicht und ergreifend von Weinbergen stammen, die außerhalb eines gesetzlich geschützten Anbaugebietes liegen.