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Parra Jiménez Verdejo 2019

Feiner mineralischer Verdejo in demeter-Qualität
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5,95 € pro Flasche  7,93 €/L
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Über das Produkt

Parra Jiménez Verdejo 2019

Den Baum des Lebens (Árbol de la vida), als Symbol für die Kraft der Erde, die die Grundlage des natürlichen Wachstums ist, haben sich die Bodegas Parra Family als Leitmotiv für ihre Weine gewählt, die allesamt aus biologischem Anbau stammen. Dieser feine Verdejo zeigt sich in einem blassen Goldgelb mit grünlichen Reflexen im Glas und überrascht im Bouquet mit seiner prägnanten mineralischen Note, die sich neben fruchtigen Aspekten von frischer Limette und weißem Pfirsich hervortut. Am Gaumen knackig-frisch und gut ausbalanciert.

Passt zu Sushi, gegrilltem Fisch oder Hühnchen.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten 100% Verdejo
  • Anbaugebiet La Mancha DOP
  • Bodega/Hersteller Parra Jiménez
  • Land Spanien
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
  • Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
  • Verschluss Kunststoffkorken
  • Bio-Produkt biodynamisch Demeter
  • Bio-Kontrollcode ES-ECO-002-CM
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Irjimpa, R.E. CLM 390-CU - Las Mesas , Spanien
  • Artikelnr. 29529
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

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Geschmack

  • Anlass Mädelstag, Party, Picknick & Garten
  • Passt zu Fisch
  • Fruchtig Limette, weißer Pfirsich
  • Erdigmineralisch mineralisch, Schiefer

Die Bodega: Parra Jiménez

Parra Jiménez

Die Familie Parra bewirtschaftet zwei große Weinberge in La Mancha, nahe der Stadt Las Mesas (Cuenca) mit einer Gesamtfläche von 180 Hektar auf ökologische Art. Einer der Weinberge wird Entresendas genannt (Zwischen Pfaden) und liegt in einem trockenen Flussbett er verfügt somit über fruchtbare Schwemmlandböden, welche sich ganz besonders für den Weinbau eignen. Der zweite Weinberg heißt offiziell Olla del Monte (Topf im Berg), wird aber auch Cuesta Colorá (Roter Hang) genannt, der namensgebend für den sulfitfreien Wein war. Die Böden des Cuesta Colorá Weinbergs sind mit kalkiger Tonerde und einer feinen Kieselsteinschicht bedeckt, welche die Sonnenstrahlen einfängt und die Trauben während der kalten Nächte in La Mancha warm hält.

Das Anbaugebiet: La Mancha DOP

La Mancha DOP

Die D.O. La Mancha ist das größte zusammenhängende Weinbaugebiet Spaniens und damit auch der Welt. Die Rebgärten erstrecken sich in der südlichen Hochebene der Provinzen. Toledo, Ciudad Real, Cuenca und Albacete. Die Böden bestehen aus brauner bis rotbrauner Erde mit Kalk, aber auch Sandstein und Mergel kommen vor. Das Klima ist erstaunlich einheitlich und extrem kontinental. In den heißen Sommern sind Temperaturen bis 40°- 45° keine Seltenheit. Im Winter gibt es schon mal Temperaturen bis -12°. Viel, viel Sonne und wenig Niederschlag kennzeichnen die Region. Weiße Rebsorten sind Airén, Macabeo, Pardilla, Chardonnay, Sauvignon Blanc. Die Roten sind Cencibel (Tempranillo), Monastrell, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah.