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Magnum mit 93/100 Parker-Punkten!

Palacios »Pétalos del Bierzo« - 1,5 L. Magnum
2013

Descendientes de J. Palacios
D.O. Bierzo

Wie immer schafft dieser phänomenale Rotwein den Balanceakt zwischen Frische und Kraft, Frucht und Holz, Spaß und Seriosität!

29,90 € Pro Flasche (1,5 l)
19,93 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 20347
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Ausverkauft

  • Inhalt

    1,5 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    jetzt bis ca. 2022

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2013

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    D.O. Bierzo

    Bodega / Hersteller

    Descendientes de J. Palacios

    Abfüller

    Descendientes de J. Palacios, Villafranca del Bierzo, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite

    Rebsorten

    Mencía 100%

    Palacios »Pétalos del Bierzo« - 1,5 L. Magnum

    Magnum mit 93/100 Parker-Punkten!

    Palacios gehört zu den Erneuerern des spanischen Weinbaus. Es ist Männern wie ihm zu verdanken, dass Qualität zum obersten Gebot in Weinbergen und Kellern wurde. Schon in den 1990er Jahre leitete er im Priorat mit seinen Klassikern »L'Ermita«, »Finca Dofí« und »Les Terrasses« eine neue Epoche auf der Iberischen Halbinsel ein. Auch der D.O. Bierzo mit der autochthonen Rebsorte Mencía hat er nachgerade zu Kultstatus verholfen – mit Weinen, die er zusammen mit seinem Neffen Ricardo Pérez Palacios keltert.

    Und sein famoser Einstiegswein »Pétalos del Bierzo« zeigt, dass dieser begnadete Weinmacher zur Recht als Doyen der spanischen Önologen gilt! Mit dichtem Kirschrot fließt der Wein ins Glas. Das üppige Bouquet ist verblüffend dichtgewoben für einen Wein dieser Klasse und offeriert dunkle reife Brombeeren, Kakao, balsamische Noten, Schwarzkirsche und florale Aspekte. Auf der Zunge potent, komplex und mundfüllend, das Finale strotzt noch vor jugendlicher Vitalität.

    Ein Muss für Liebhaber der Mencía-Traube!

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau in Monaten

    10

    Speisetipp

    Ente

    Fruchtig

    Schwarzkirsche

    Beerig

    Brombeere, Holunderbeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)

    Blumig

    Veilchen
  • Descendientes de J. Palacios

    Corullón ist ein Land der Berge, der uralten Schieferböden, der Mönche, der Pilger (Es ist nicht weit bis Santiago de Compostela) und der autochthonen Rebsorte Mencía, die hier wächst.

    Im Jahre 1999 kamen Ricardo Pérez Palacios und Álvaro Palacios, der Schöpfer solch mythischer Weine wie L'Ermita, Finca Dofí und Les Terrasses hierher und schlugen ein neues Kapitel in der Geschichte des spanischen Weinbaus auf. War vorher nur wenigen Experten das Potenzial der Rebsorte Mencía bekannt, schafften die beiden charismatischen Önologen mit so wunderbaren Weinen wie dem Pétalos del Bierzo, Villa de Corrullón und besonders mit den raren Einzellagen La Faraona, Las Lamas, Fontelas, San Martín oder Moncerbal in den Olymp der besten Weine dieser Welt aufzusteigen.

    Das Weingut, das mit nur 27 ha ausschließlich in Berglagen, mit teilweise uralten Rebstöcken ein Unikum im Imperium des Palacios-Clans darstellt, wird streng nach bio-dynamischen Kriterien bewirtschaftet. Die Weine bestechen durch eine kühle Brillanz und gehören sicherlich zum Spannendsten, was die Iberische Halbinsel zu bieten hat.

    Das Beste daran: dies gilt schon für den sensationellen Basiswein Pétalos del Bierzo, der Jahr für Jahr zu den Top-Favoriten seiner Preisklasse gehört. Der Villa de Corrullón und die Einzellagenweine sind große Charakterdarsteller, sie gehören zu den individuellsten Weinen Spaniens!

  • D.O. Bierzo

    Allgemein:
    Die D.O. Bierzo liegt im Nordwesten der Provinz León und grenzt an Galicien und Asturien, also recht weit im Norden Spaniens. Das Besondere an diesem Anbaugebiet ist das Mikroklima, das eine ideale Mischung aus Feuchtigkeit und Wärme garantiert.

    Böden:
    Sehr wertvolle Böden, die in den Bergregionen von Quarz und Schiefer durchsetzt sind. Aber auch in den weniger hohen Zonen bietet der feuchte und leicht saure Boden gute Bedingungen für den Weinbau.

    Klima:
    Warmes und feuchtes Klima, ohne allerdings die Extreme der angrenzenden Gebiete zu zeigen. Also nicht so feucht wie Galicien, und nicht so trocken wie in Kastilien.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Godello
    Rot: Mencía

    Beste Weine:
    Die Stars der D.O. Bierzo sind die Rotweine aus der Rebsorte Mencía, die in diesem Anbaugebiet erstklassige und sehr charaktervolle Weine hervorbringt. Neuerdings gibt es auch Weißweine aus der Godello, die Potenzial zeigen.

    Beste Erzeuger:
    Bodegas Mencía de Dos, Bodegas Àlvaro Palacios, Bodegas Paixar, Bodegas Pittacum, Bodegas Luna Beberide.

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