Palacio de Caballero Tinto - 3 Liter
Fassgereift und elegantEin Wein weich und rund und mit guter Struktur. Im Fass reifte der Wein zu hervorragender Balance und Tiefe. Reif sind auch seine Aromen von Pflaume, Kirschen, Lakritz und edlem Eichenholz. Abgerundet wird er durch einen vollen Geschmack und ein langes Finale. Der Wein ist ca. 2 Jahre lagerfähig.
Kundenbewertungen (36)
Toller Wein
Ein Traum in Rot
Excellent
Angenehme Überraschung
Guter Wein als Begleitung zum Essen, wenn man nur mal ein Glas Wein trinken möchte.
Wirklich süffig
Feierabendwein
Ausgewogen
fruchtig, trocken und doch süffig. Das Beste, was ich jemals aus einem Kanister getrunken habe.
Einfach gut
Ein Traum.
Lecker
Geschmack
- Barriqueausbau 6 Monate
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 3 L
- Geschmacksrichtung trocken
-
Rebsorten
90% Cabernet Sauvignon
10% Monastrell - Anbaugebiet Jumilla DOP
- Bodega/Hersteller Palacio de Caballero
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 4 g/L
- Gesamtsäure 5,2 g/L
- ph-Wert 3,71
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 30032-MU - Murcia, Spanien
- Artikelnr. 29473
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Palacio de Caballero
Palacio de Caballero
Im alten Königreich war es in Spanien eine große Ehre für jeden Weinmacher, den Wein exklusiv für die königliche Familie zu produzieren und diesen direkt zum königlichen Palast zu bringen. Während er früher in den Fässern transportiert wurde, steht heute eine zeitgemäße und sehr praktische Bag-in-Box zur Verfügung. Mit dem Palacio Caballero kommen hochwertige Weine zu bestem Preis-Leistungs-Verhältnis zu Ihnen nach Hause.
Das Anbaugebiet: Jumilla DOP
Jumilla DOP
Das Anbaugebiet Jumilla liegt im Südosten Spaniens und hat eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. In den letzten Jahren ist die Qualität der Weine immer besser geworden. Besonders Rotweine aus der Rebsorte Monastrell haben einen beeindruckenden Aufstieg hingelegt. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert und liefern großartige Ergebnisse. Standen am Anfang der beeindruckenden Qualitätsentwicklung noch junge Rotweine im Vordergrund, können die Winzer zunehmend auch mit im Barrique gereiften Weinen überzeugen. Manch ein visionärer Weinexperte prognostiziert der Region gar eine ähnlich strahlende Zukunft wie dem Priorat in Katalonien.