Pago de Carraovejas 2020
Mit Eleganz und FinesseIm Herzen der Ribera del Duero, nur 3km entfernt von Peñafiel - dem historischen Zentrum der Region - liegt die Finca y Bodega Pago de Carraovejas. Bereits 1991 gegründet, gehört sie eindeutig zur alten Garde und beweist ihre Klasse mit steter Qualitätsarbeit.
Klar, dass sich dann dieser Rotwein einmal mehr von seiner besten Seite zeigt. Das geht schon los mit der sehr dichten, kirschroten Robe mit violettem Saum. Das Bouquet offenbart satte Aromapracht mit feinen Gewürzen, edler Eiche, Unterholz, roten Waldbeeren, Vanille und balsamischen Aspekten. Am Gaumen mit jener unwiderstehlichen Mischung, die nur Weine dieses Formats aus der Ribera del Duero mitbringen. Kraft paart sich mit Finesse, Dichte mit Eleganz, Fruchtaromen mit Fassnuancen, alles dabei fein aufeinander abgestimmt und mit reifen Tanninen zum Zungeschnalzen! Auch der Klasse-Nachhall ist einem Pago de Carraovejas-Wein würdig. Ein Rotwein mit großer Aromavielfalt und jener unwiderstehlichen Mischung, die nur Weine dieses Formats aus der Ribera del Duero mitbringen.
Passt gut zu Wildgerichten.
Kundenbewertungen (2)
Very good quality Price
Der Geheimtipp aus dem Ribera del Dueo
Auszeichnungen (8)
Geschmack
- Anlass feines Dinner
- Passt zu Wild
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2020
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Rebsorten
92% Tinto Fino
5% Cabernet Sauvignon
3% Merlot - Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
- Bodega/Hersteller Pago de Carraovejas
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2029
- Alkoholgehalt 15 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Nachhaltigkeit Wineries for Climate Protection
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Pago de Carraovejas, Peñafiel, Spanien
- Artikelnr. 35319
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Pago de Carraovejas
Pago de Carraovejas
Die 1988 gegründete Kellerei exportiert nur 20% der ca. 350.000 Flaschen, der überwiegende Teil wird in Spanien selber getrunken. Tómas Postigo, Önologe und Miteigentümer der Bodega, gehört zu den Revolutionären in der Ribera del Duero. Hinsichtlich der Rebsortenauswahl, der Gärtechnik und der Lagerung im Holz geht er konsequent andere Wege als seine eher traditionell ausgerichteten Kollegen. Die Weine zählen zu den aromatischsten, duftintensivsten der Region, geben sich sehr fleischig und saftig. Sie können schon jung getrunken werden, verbessern sich mit den Jahren jedoch noch, vor allem bei Jahrgängen, die in jungen Jahren leicht stengelig grüne Aromen zeigen.
Das Anbaugebiet: Ribera del Duero
Ribera del Duero
Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.