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Ossian Verdejo »Quintaluna« 2021

Ein außergewöhnlicher Verdejo
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16, 95
pro Flasche 0,75 L (22,60 €/L)
pro Flasche (0.75l),  22,60 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
 
Über das Produkt

Preiswerter Verdejo aus berühmten Hause, denn der Quintaluna entstammt der Bodegas Ossian, die mit ihrem Super-Verdejo gleichen Namens für Furor in Spaniens Weißwein-Welt sorgten.

Und auch der Quintaluna ist alles andere als ein weiterer Tropical-Fruit-Easy-to-Drink-Verdejo, wie es sie mittlerweile in unüberschaubarer Menge gibt. Im Gegenteil! Selten hatte man einen so seriösen, langsam auf der Hefe fermentierten und kompromisslosen Verdejo im Glas.

Schon die diskrete, leicht verschlossene Nase nach saftigen grünen Äpfeln, unterlegt mit Birne und Kiwi, und einem Hauch Karamell, der von einem dezenten Hefeton unterstützt wird, ist ungewöhnlich. Auch am Gaumen zeigt die Rebsorte Verdejo, dass sie jederzeit für kompakte, strukturreiche Weißweine geeignet ist, und überrascht mit Zitronenzeste, zarten Mentholnoten, unglaublicher Eleganz, hinzu kommt eine undurchdringliche Tiefe, gepaart mit intensiver Mineralität und einem komplexen Nachhall.

Ein Verdejo, der gegen den Strich gebürstet ist und ein Potenzial der Rebsorte Verdejo zeigt, das man so nicht vermutet hätte.

Unbedingt probieren.

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Geschmack

 

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2021
  • Rebsorten Verdejo
  • Anbaugebiet Castilla y León IGP
  • Bodega/Hersteller Ossian
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2028
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Nachhaltigkeit Wineries for Climate Protection
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Ossian Vides y Vinos - R.E. 8401-SG - 40447 Segovia, Spanien
  • Artikelnr. 37428
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

Die Bodega: Ossian

Ossian

Javier Zaccagnini, bekannt für sein Weingut Aalto, bietet uns mit dieser neuen Herausforderung in Rueda Weißweine von großer Klasse. Pierre Millman - anerkannter Önologe aus dem Burgund - ist für die Weinbereitung verantwortlich. Ein Projekt, das vom Start weg für Furore sorgte. Zum einen wegen der teilweise bis zu 150 Jahren alten Rebstöcke, die als Basis für die Weinbereitung dienen. Zum zweiten wegen der streng ökologisch ausgerichteten Weinbergarbeit. Und nicht zuletzt, wegen der strikten Orientierung am Burgund.

Das Anbaugebiet: Castilla y León IGP

Castilla y León IGP

Castilla y León umfasst insgesamt 317 Gemeinden, ist eines der vielfältigsten Weinanbaugebiete Spaniens und gilt mit rund 66.000 km² im Norden der Iberischen Halbinsel als Kernland Spaniens. Einst befand sich in diesem Landstrich die Grenzregion von der christlichen zur maurischen Welt, durch die vielen Festungen, die in diesem Teil errichtet wurden, wird er auch „Land der Burgen“ bezeichnet. Ein kontinentales Klima mit geringen Niederschlägen und eine große Bodenvielfalt sind die herausragenden Eigenschaften von Castilla y León. Neben hervorragenden Rotweinen, die denen der renommierten D.O. Ribera del Duero durchaus die Stirn bieten können, werden auch aromatische und zum Teil hochfeine und elegante Weißweine gekeltert.