Oliver Moragues S'era Prensal Blanc 2023
Mit Cremigkeit und FrischeMit dem S’era aus dem Hause Oliver Moragues kommt ein ehrwürdiger Weißwein aus der autochthonen Rebsorte Prensal Blanc, der ausdrucksvoll und komplex ist. Die Trauben werden sorgfältig von Hand gelesen und schonend verarbeitet. Die Fermentation findet bei 12°C über 6 Wochen statt, zum Teil in Edelstahlfässern und zum Teil in großen Eichenholzfässern.
Im Glas zeigt er sich in einem blassen Goldgelb und verströmt im Bouquet feine Aromen von Birne, Apfel und Banane. Am Gaumen mit schöner Cremigkeit und großer Frische ist er wunderbar ausbalanciert.
Geschmack
- Passt zu Fisch
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2023
- Rebsorten Prensal Blanc
- Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
- Bodega/Hersteller Oliver Moragues
- Land Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt Es-ECO-013-IB
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Oliver Moragues - R.E. 41411-IB - 07210, Spanien
- Artikelnr. 37878
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
Die Bodega: Oliver Moragues
Oliver Moragues
Die rustikale Finca befindet sich in Algaida, einem mallorquinischen Dörfchen, das ungefähr 20 Minuten von Palma de Mallorca entfernt ist. Die dazugehörige 150 ha landwirtschaftliche Fläche, wird zum Teil für den Weinbau genutzt. Ursprünglich nur als Hauswein für die Besucher gedacht, dann hat aber die große Nachfrage dazu geführt, den Wein doch abzufüllen und auch außerhalb der Finca zu verkaufen. Dass die Besitzerin der Finca, Joana Oliver Moragues, zum bekannten Ribas-Clan gehört, hat sicher dazu beigetragen, dass die Weine sofort hohe Anerkennung erfuhren. Man weiß halt, wie es geht.
Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.