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Elegant und charaktervoll!

Oliver Moragues »OM 500« - 1,5 L. Magnum
2014

Oliver Moragues
Mallorca - Vi de la terra Mallorca

Viel Eleganz in Bioqualität aus dem Hause Oliver Moragues!

34,90 € Pro Flasche (1,5 l)
23,27 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 20280
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    14,0

    Bio-Produkt

    ja

    Bio-Kontrollcode

    ES-ECO-013-IB

    Inhalt

    1,5 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2026

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2014

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    Mallorca - Vi de la terra Mallorca

    Bodega / Hersteller

    Oliver Moragues

    Abfüller

    Bodega Binicomprat , Algaida, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite

    Rebsorten

    Manto Negro, Callet, Syrah/Shiraz, Cabernet Sauvignon

    Oliver Moragues »OM 500« - 1,5 L. Magnum

    Elegant und charaktervoll!

    Schon seit einiger Zeit festigt die Sonneninsel Mallorca ihren Ruf als Geheim-Tipp. Und das Team der Bodega Oliver Moragues gehört zweifelsohne zu den Initiatoren dieser erfreulichen Entwicklung.

    So ist auch der OM Negre ein Rotwein, der sich durch große Charakterstärke und vielschichtige Aromenstruktur auszeichnet. Die Cuvée aus den mallorquinischen Rebsorten Manto Negro und Callet und den internationalen Edelreben Syrah und Cabernet reifte 12 Monate in französischer Eiche und überzwugt in bester Bioqualität.

    Die Nase stimmt mit ihrem feinen Bouquet auf eleganten Genuss ein. Eingekochte Früchte, sanfte Waldbeeren und ein Hauch Kräuterwürze entsteigen dem Glas. Am Gaumen sehr dicht und saftig. Die Eleganz setzt sich bis in das lang anhaltende Finale fort. Die Tannine sind feinkörnig und sehr sanft.

    Einer der besten Weine Mallorcas mit gutem Potential in der Magnum-Edition!

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    französische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    12 MOnate in 300 und 400-Liter-Fässern

    Speisetipp

    Schmorgerichte

    Fruchtig

    Schwarzkirsche, blaue Pflaume

    Beerig

    Brombeere, Wacholderbeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)

    Würzig

    mediterrane Kräuter

    Animalisch

    Leder

    Geröstet

    Schokolade
  • Oliver Moragues

    Die rustikale Finca befindet sich in Algaida, einem mallorquinischen Dörfchen, das ungefähr 20 Minuten von Palma de Mallorca entfernt ist. Die dazugehörige 150 ha landwirtschaftliche Fläche, wird zum Teil für den Weinbau genutzt.

    Ursprünglich nur als Hauswein für die Besucher gedacht, dann hat aber die große Nachfrage dazu geführt, den Wein doch abzufüllen und auch außerhalb der Finca zu verkaufen.

    Dass die Besitzerin der Finca, Joana Oliver Moragues, zum bekannten Ribas-Clan gehört, hat sicher dazu beigetragen, dass die Weine sofort hohe Anerkennung erfuhren. Man weiß halt, wie es geht.

    Unter den Initialien OM kommen so ein paar hundert Flaschen nach Deutschland und gehören zu den ganz raren und gesuchten Weine der Baleareninsel.

  • Mallorca - Vi de la terra Mallorca

    Allgemein:
    Die VT Mallorca umfasst den Weinbau aller balearischen Inseln zusammen, die nicht zu einem D.O.-Gebiet gehören. Wie mittlerweile nicht selten in Spanien, findet man nichtsdestotrotz dort viele der besten Erzeuger, die mit ihren individuellen Wein viel Ansehen und hohe Preise erzielen. Bestes Beispiel dafür ist der »ÀN« der gleichnamigen Bodega, die mit ihren Weinen auf der Basis der heimischen Callet zur Elite der Inseln gehört.

    Böden:
    Die Böden sind rötlich-braun und man trifft auf kieselartige Sandsteinsedimente.

    Klima:
    Auch wenn es viele Kleinklimazonen auf den balearischen Inseln gibt, ist das Wetter grundsätzlich vom Mittelmeer gekennzeichnet. Warmen bis heißen Sommern stehen kühle und kurze Winter gegenüber.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Prensal Blanc, Moscatel, Chardonnay, Macabeo, Parellada, Malvasía.
    Rot:, Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo, Fogoneu, Monastrell.

    Beste Weine:
    Ein reiches Portfolio an weißen und roten Rebsorten geben sich hier die Klinke in die Hand. Entsprechend reichhaltig ist das Angebot. Die besten Weißen können ebenso aus der heimischen Prensal Blanc sein, wie aus Chardonnay. Oder eine Cuvée aus beiden. Auch bei den Roten gedeihen heimische Sorten einträchtig neben ihren Kollegen aus Frankreich. Das führt oft zu prächtigen Resultaten, egal ob als rebsortenreiner Wein oder als Cuvée. Wer Eigenständigkeit sucht ist hier richtig.

    Beste Erzeuger:
    ÀN Negra Viticultors, Bodegas Ribas, Son Bordils, Castel Miguel, Vins Nadal.

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