Art
Rotwein
Region
Vino de España
Geschmack
trocken
Rebsorte
Garnacha

Mustiguillo »La Garnacha«
2017

Mit subtiler Frische und eleganter Struktur
sofort lieferbar
Artikelnr. 26387
16,95 €
Pro Flasche (0,75 l) · 22,60 € /l · inkl. MwSt, versandkostenfrei (D)

Mit subtiler Frische und eleganter Struktur

Das jüngste Kind aus dem Hause Mustiguillo ist ein mediterraner Garnacha. Die auf Kalkboden stehenden Reben wurden 1980 gepflanzt. Die Fermentation erfolgt in großen (8000-Liter) Fudern aus Eichenholz. Und im Anschluss reifte der Wein zehn weitere Monate in Barriques aus französischer Eiche.

Im Glas zeigt er sich in einem leuchtenden Granatrot. Im Bouquet kommt neben den fruchtigen Noten eine subtile Frische zum Ausdruck mit feinen floralen Noten. Am Gaumen mit feinen Tanninen einer schönen Struktur und einer gut ausbalancierten Säure.

Sehr fein zu einem zarten Rinderfilet.

Alle Infos auf einen Blick

Informationen
Produktkategorie Rotwein
Inhalt 0,75 l
Geschmacksrichtung trocken
Jahrgang 2017
Anbaugebiet Vino de España
Bodega/Hersteller Mustiguillo
Trinktemperatur 16°-18°C
Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
Alkoholgehalt in % Vol. 14,0
Verschluss Naturkork
Bio-Produkt ja
Bio-Kontrollcode ES-ECO-020-CV
Allergene Enthält Sulfite
Abfüller Bodega Mustiguillo, Utiel, Spanien
Artikelnummer 26387
Rebsorten Garnacha 100%

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Geschmack

Geschmack
Passt gut zu Rind
Fruchtig Schwarzkirsche
Pflanzlich Eukalyptus

Die Bodega: Mustiguillo

Bodegas Mustiguillo (der Name des Ortes in der sich das Weingut befindet) ist das Projekt von Antonio Sarrión, ein junger Mann aus Utiel-Requena, der eigentlich Bachelor in Management und Business Administration ist, aber sich eines Tages mit dem Wein-Virus infizierte und ein Weingut gründete. Und schon in der Planungsphase überlies er nichts dem Zufall. Nach einer gründlichen Ausbildung in Weinbau und Önologie in Requena, bereiste er zusammen mit Pablo Calatayud (Celler del Roure) und Pepe Mendoza (Bodegas Enrique Mendoza) Chile und Argentinien, um Erfahrungen im Hot-Climate-Weinbau zu sammeln.


1999 war es dann soweit. Mithilfe seines Vaters – ein vermögender Bauunternehmer – entstand die bestens ausgestattete Kellerei und 90 Hektar Weinberge wurden bepflanzt. Vor allem Bobal, dazu Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Garnacha Tintorera und in einer Höhe zwischen 800 m und 900 m ü. d. M. Das Wissen, das er in Übersee erwarb, wurde mit den Prinzipen Bordelaiser Grand Cru-Châteaus verwoben. Bei der Reberziehung orientierte man sich an Weingütern der südlichen Hemisphäre und schneidet so, dass die Blätter einen natürlichen Schutz vor der Sonne bilden. Auch das Pflanzen in sehr hohen Lagen sorgt für kühle Nächte, überreifes Lesegut wird so vermieden. Aus Bordeaux stammt die extreme 'grüne' Lese und die strenge Selektion des Lesegutes.

Die Weine der Bodegas Mustiguillo haben sich mitterlerweile einen exzellenten Ruf erworben. Schon der Mestizaje ist aller Ehren wert, während Finca Terrerazo und Quincha Corral zu dem besten Weinen Spaniens gehören und ganz sicher das Beste ist, was man aus der Rebsorte Bobal bekommen kann.

2010 hat das Weingut die seltene Vino der Pago Qualifizierung bekommen und ist nun auch offiziell ein spanisches 'Grand Cru'. Wer also wirklich großen mediterranen Wein probieren will, der sollte sich unbedingt der Bodegas Mustiguillo zuwenden!

  • Bodega: Mustiguillo
  • Bodega: Mustiguillo
  • Bodega: Mustiguillo
  • Bodega: Mustiguillo
  • Bodega: Mustiguillo
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Anbaugebiet: Vino de España

Eine neue Bezeichnung für Wein, der aus allen Anbauregionen Spaniens kommen kann, vergleichbar mit dem klassischen »Vino de Mesa«. Und auch wie bei diesem verbergen sich hinter der auf den ersten Blick unscheinbaren Bezeichnung »Vino de España« nicht selten eigenständige Charakterweine von großer Klasse, die sich nicht an die strengen Vorgaben einer D.O. halten (weil sie z.B. aus anderen Rebsorten vinifiziert werden) oder die schlicht und ergreifend von Weinbergen stammen, die außerhalb eines gesetzlich geschützten Anbaugebietes liegen.

Anbaugebiet: Vino de España

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