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Muga Rosado 2020

Finesse und Eleganz aus der Rioja
(6) von 0% weiterempfohlen
9,95 € pro Flasche  13,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Muga Rosado 2020

Aus sorgfältig gelesenen Trauben von Garnacha, Tempranillo und der weißen Rebsorte Viura (!) wird bei Muga ein Rosado erzeugt, der – wie alle Weine dieses Hauses – rundweg überzeugt.

Er offeriert eine ebenso feine wie elegante Frucht. Er duftet herrlich nach reifen roten Johannisbeeren, Himbeeren und Kirschen und gleitet zart und frisch über den Gaumen. Gut gekühlt der perfekte Wein zur leichten mediterranen Küche, mit all‘ ihren herrlichen Köstlichkeiten.

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Hervorragend 4.9/5
Über 90.000 Bewertungen auf

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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Roséwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2020
  • Rebsorten 60% Garnacha
    30% Viura
    10% Tempranillo
  • Anbaugebiet Rioja DOCa
  • Bodega/Hersteller Muga
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bodentyp Kalk, Schwemmland (Alluvium)
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodgas Muga, R.E. 4212-LO - Haro, Spanien
  • Artikelnr. 32084
  • LMIV-Bezeichnung Roséwein

Auszeichnungen (1)

Auszeichnung

90 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2019

Robert Parker Wine Advocate

The 2019 Rosado was produced mainly with grapes from the Alto Najerilla zone of Rioja, where the soils have a mix of clay, limestone and iron that give them an intense red color. The must fermented in small oak vats for 15 to 20 days at 16 to 18 degrees Celsius and was kept with lees that were worked for three months before bottling. It has a similar profile as the white, slightly reductive at first and then opening up after some time in the glass. It's tender and sleek, with integrated acidity and clean flavors with a pleasant bitter twist in the finish. It's a blend of Garnacha and Viura plus whatever grapes might be in the old vineyards in the Najerilla zone. This is a cuvée of 300,000 bottles. (Luis Gutiérrez, Okt. 2020)

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Robert Parker

The Wine Advocate

„The Wine Advocate“ wurde 1975 von Robert M. Parker Jr. ins Leben gerufen und hat die Weinwelt mit seinen Bewertungen im 100-Punkte-System so maßgeblich beeinflusst, wie kein anderer Wein-Journalist. Nicht selten entschieden die mit Spannung erwarteten Parker-Punkte über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines. Manche sehen sogar einen Einfluss auf die Wein-Erzeugung. Und das hat seinen Grund: die Bewertungen von Robert Parker und seinem 7-köpfigen Verkostungsteam gelten zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines - zumal neben der Punkte-Bewertung noch eine ausführliche sensorische Beschreibung auch mit technischen Details der Weinherstellung gegeben wird.

Kundenbewertungen (6)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

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Wie immer ... (für Jahrgang 2020)

... sehr gut ausgewogen zwischen trockener Würze und fruchtiger Frische präsentiert sich auch dieser Jahrgang. Diesmal mit einem Hauch von Bonbon, insbesondere wenn die Temperatur im Glas steigt.

Sehr gut balancierter Rosado ... (für Jahrgang 2017)

... mit dezenter fruchtig würziger Nase und angenehm trocken fruchtigem Mundgefühl. Sehr gut geeignet zu Meeresfrüchten, aber auch als Solist.

Muga Rosado 2014 (für Jahrgang 2014)

Ich habe die Bodega Muga in einer TV Sendung über den Jakobsweg kennengelernt. Ich bin sicher dass der Rosado nur ein Nebenprodukt der Weine von Muga ist. Aber was für Weine müssen die anderen Weine sein. Fair im Preis Ein hervorragender frischer Wein der zu allem passt. Fisch / Fleisch mediterran. Ein Kompliment an die Bodega Muga

Schönes Hellrosa ... (für Jahrgang 2019)

... und geschmacklich dem vorangegangenen Jahrgang entsprechend dezent fruchtig-würzig, frisch und sehr trocken.

Unaufdringliche, angenehme Frucht ... (für Jahrgang 2018)

... inder Nase wie auch am Gaumen. Dabei sehr trocken mit etwas Würze und der nötigen Frische, was einen guten Allround-Begleiter zur sommerlichen Küche ergibt. Wer es sehr trocken mag, kann ihn auch solo genießen.

Herrliche Farbe ... (für Jahrgang 2016)

... dezente Nase und ebenso zurückhaltend frisch-fruchtig am Gaumen. Ein angenehmer Sommerwein.

Geschmack

  • Anlass feines Dinner, Frühlingsweine
  • Passt zu Fisch, Meeresfrüchte
  • Beerig Erdbeere, Himbeere
  • Pflanzlich Rhabarber

Die Bodega: Muga

Muga

Die Bodega Muga befindet sich im historischen Barrio de la Estación (Bahnhofsviertel) in Haro. Die Einrichtungen sind zwei Jahrhunderte alt, hauptsächlich aus Stein und Eichenholz gebaut. In der Tat spielt Eiche eine überragende Bedeutung in der Kellerei. Es gibt 14.000 Fässer aus verschiedenen Arten von Eiche, hauptsächlich französische (Allier, Tronçais oder Jupilles), aber auch amerikanische, ungarische, russische und sogar eine kleine Partie spanischer Eiche. Muga besitzt 200 Hektar eigene Weinberge, es kommen aber noch mal 150 Hektar dazu, die von Vertrags-Weinbauern bewirtschaftet werden, und unter der Kontrolle des Önologen-Teams von Muga stehen. Leitrebe ist natürlich Tempranillo (die Essenz der Rotweine von Muga) sowie Garnacha, Graciano und Mazuelo und Viura und Malvasía für die Weißen.

Das Anbaugebiet: Rioja DOCa

Rioja DOCa

Die D.O.Ca. Rioja - nach wie vor das berühmteste Anbaugebiet Spaniens - liegt im Ebrobecken im Norden der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich von der Sierra de Cantabria im Norden, bis zur Sierra de la Demanda im Süden. Das Gebiet unterteilt sich in die Subzonen Rioja Alta, Rioja Alavesa und Rioja Oriental, davon ist jede von ihrem eigenen Klimaeinfluss geprägt. Für viele Weinliebhaber steht die Rioja für spanischen Rotwein schlechthin und so dominiert der Anteil dort mit 75%, neben 15% Rosado und 10% Weißwein. Hauptrebsorte ist Tempranillo, die sich häufig mit weiteren Rebsorten, wie Mazuelo, Graciano und Garnacha in einer Cuvée findet. Unterschieden werden die Weine nach ihrem Reifegrad und dem unterschiedlich langen Ausbau in den Barriques in Joven, Crianza, Reserva und Gran Reserva.