Morca Godina 2020
Kraftvoller GarnachaBodegas Morca ist das Projekt von Gil Family in der D.O. Campo de Borja, die in anderen Regionen mit so klanghaften Namen wie El Nido, Clio, Mas de Can Blau für Begeisterung unter den Weinliebhabern sorgten. Ansässig im Ort Borja, werden die Garnacha-Trauben aus kleinen Rebgärten sorgfältig von Hand gelesen und separat in kleinen Edelstahltanks fermentiert, bevor der Wein über 15 Monate in Barriques aus französischer Eiche reift und nur die besten Fässer werden für den Godina auf die Flasche gezogen.
Im Glas zeigt ein dichtes Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Sein vielschichtiges Aromaspiel zeigt Noten dunkler Beeren, reifer Pflaumen, neben würzigen Komponenten, Lakritz und subtilen Röst- und Holznoten. Am Gaumen sehr vollmundig, dabei mit samtigen Tanninen, schöner Klarheit und Balance, sowie enormer Länge.
Passt gut zu gegrilltem Fleisch, oder Schmorgerichten.
+++ wurde auf der Sommerverkostung 2022 von Mundus Vini als "Best of the Show Campo de Borja" ausgezeichnet. +++
Auszeichnungen (4)
Geschmack
- Anlass feines Dinner
- Barriqueausbau 15 Monate
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Rind
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2020
- Rebsorten Garnacha
- Anbaugebiet Campo de Borja DOP
- Bodega/Hersteller Gil Family Estate - Morca
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 16 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Morca - R.E. 943-Z - 50570 Borja, Spanien
- Artikelnr. 33751
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Gil Family Estate - Morca
Gil Family Estate - Morca
Bodegas Morca ist das Projekt von Gil Family in der D.O. Campo de Borja, die in anderen Regionen mit so klanghaften Namen wie El Nido, Clio, Mas de Can Blau für Begeisterung unter den Weinliebhabern sorgen.
Das Anbaugebiet: Campo de Borja DOP
Campo de Borja DOP
Die D.O.P. Campo de Borja befindet sich nordwestlich von Zaragoza. In dieser Region spielt die Weinbautradition eine große Rolle. Schon seit dem 14. Jahrhundert forcierten die Äbte des Klosters Veruela den Weinbau. In einer Höhenlage von 350m bis 700m gibt es eisenhaltige Tonböden, Terrassenböden und dunkle Kalkböden. Das Klima ist kontinental geprägt. Im Winter mit spürbarem Einfluss der Atlantiks, im Sommer eher vom Mittelmeer beeinflusst. Die wichtigsten Weißweinrebsorten sind Macabeo, Garnacha Blanca, Moscatel, Chardonnay, Sauvignon Blanc und Verdejo. Rote sind Garnacha Tinta, Tempranillo, Syrah, Mazuelo, Cabernet Sauvignon, Merlot.