Mont Marçal Cava Reserva Brut
Leichter spritziger Cava!1975 von Manuel Sancho gegründet, im historischen Landsitz aus dem 14. Jahrhundert, liegt die Kellerei im Herzen vom Penedès. Nach den vielen Jahren, in denen er im Musikbusiness tätig war, widmete er sich seither der Kunst des Wein- und Cava-Machens. Sein Cava Brut Reserva ist eine Cuvée aus Macabeo, Xarel.lo, Chardonnay und Parellada und zeigt sich im Glas mit feinen Perlen und einer perfekten Moussage. Das Bouquet trägt Aromen von reifen Äpfeln, Banane und Ananas – am Gaumen mit knackiger Frische, ausgewogen, aber nicht allzu trocken mit schöner Eleganz.
Ein erfrischender Aperitif oder zu Fisch- und Meeresfrüchte-Tapas.
Geschmack
- Anlass Aperitif
- Passt zu Tapas & Antipasti
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut
- Qualitätsstufe Reserva
-
Rebsorten
Chardonnay
Macabeo
Parellada
Xarel.lo - Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Mont Marçal
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 8 g/L
- Gesamtsäure 6,5 g/L
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Mont Marçal Vinícola R.E. 5322-B, Castellví de la Marca, Spanien
- Artikelnr. 22816
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Mont Marçal
Mont Marçal
Die Bodega Mont Marçal wurde 1975 durch Manuel Sancho gegründet, der sich, nachdem er viele Jahre im Musikbusiness tätig war, seiner neuen Leidenschaft zuwandte: der Herstellung von Wein und Cava. Inzwischen hat seine Tochter Blanca Sancho das Zepter in der Hand und, gemeinsam mit ihrem jungen Team, hat sie das Weingut in einen topmodernen Betrieb umgewandelt und auch das Sortiment erweitert: neben dem Hauptprodukt Cava werden in Mont Marçal heute auch verschiedene Rot- und auch Weißweine produziert die sich auch außerhalb Spaniens großer Beliebtheit erfreuen. Die Bodega, gelegen im Herzen des Penedès etwa 50 km südwestlich von Barcelona, nennt 40 ha ihr Eigen und hat diese vor allem mit den autochthonen Rebsorten Macabeo, Xarel.lo, Parellada und Tempranillo bepflanzt. Erweitert wird dieses Sortiment von den an das Klima gut angepassten Rebsorten Chardonnay, Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon. Der Name Mont Marçal steht für Cavas und Weine zu einem sehr guten Preis -Leistungs-Verhältnis.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.