Mas Vilella Negre 2021
Seriös und elegantMas Vilella, ein großer Cabernet Sauvignon! Zählt zu den besten der Iberischen Halbinsel und bewegt sich auf Augenhöhe mit solchen Schwergewichten wie Mas La Plana von Torres und Vinya La Scala von Jean León. Was diesen Wein so gut macht, ist vor allem seine Kompromisslosigkeit: Dies ist Cabernet in Reinkultur und auf wundervolle Weise seriös. Dunkle schwarzkirschige Farbe. Das Bouquet ist verführerisch, eingelegte Früchte, Tabak, Karamell. Am Gaumen mit reifer Frucht, sehr aromatisch, geschmackvoll, lang, ausgewogen und mit leicht balsamischen Noten. Der Nachhall dann doch mit viel Kompaktheit, und das verspricht noch ein gutes Entwicklungspotential.
Einer der tonangebenden Cabernet Sauvignons des Mittelmeerraumes.
Kundenbewertungen (12)
Sehr guter Tropfen
Kellerfund Jahrgang 2009
Darf noch liegen
Wunderbarer Rotwein
Flasche schnell leer
Elegant & lecker!
Köstlich
Samtig, mild, lecker
Guter spanischer Cabernet
Enttäuschend
herbe Entäuschung
Auszeichnungen (12)
Geschmack
- Anlass etwas Besonderes, feines Dinner
- Barriqueausbau 12 Monate
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Rind
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2021
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Rebsorten
95% Cabernet Sauvignon
5% Sumoll - Anbaugebiet Vino de España
- Bodega/Hersteller Autòcton Celler
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2033
- Alkoholgehalt 15,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 0,8 g/L
- Gesamtsäure 5,8 g/L
- ph-Wert 3,5
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Acustic Celler - R.E. 510020-CAT - Tarragona, Spanien
- Artikelnr. 37265
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Autòcton Celler
Autòcton Celler
Masia Mas Vilella ist eine wunderschöne alte, traditionelle Kellerei, deren Gründung sich auf das 16. Jahrhundert datieren lässt. Nahe des Mittelmeeres, südwestlich von Barcelona gelegen bekommen die Reben natürlich einen mediterranen Einfluss. Albert Jané, bereits bekannt durch seine Weinprojekte Acústic Celler im Montsant und Ritme Celler im Priorat, widmet sich mit seinem neuen Projekt Autòcton Celler nicht nur der Pflege alter, autochthoner Rebsorten, sondern hat seit 2015 auch den hochkarätigen Rebgarten Mas Vilella als Erbe zugeschrieben bekommen, der fortan unter seiner Ägide entsteht.
Das Anbaugebiet: Vino de España
Vino de España
Eine neue Bezeichnung für Weine, die aus allen Anbauregionen Spaniens kommen können, vergleichbar mit dem klassischen »Vino de Mesa«. Und auch wie bei diesem verbergen sich hinter der auf den ersten Blick unscheinbaren Bezeichnung »Vino de España« nicht ausschließlich einfache Landweine sondern nicht selten eigenständige Charakterweine von großer Klasse, die sich nicht an die strengen Vorgaben einer D.O. halten (weil sie z.B. aus anderen Rebsorten vinifiziert werden) oder die schlicht und ergreifend von Weinbergen stammen, die außerhalb eines gesetzlich geschützten Anbaugebietes liegen.