Lustau »Solera Superior« Rare Cream
Nicht nur zum Dessert ....Lustau »Solera Superior« Rare Cream
Lustau wäre nicht Lustau, ohne einen exklusiven Cream-Sherry. Und so nimmt er vom besten Oloroso, den er besitzt und formt mit altem Pedro Ximénez einen Spitzen-Sherry. Dunkles Goldbraun; duftet nach getrockneten Feigen, Mokka und Kastanien; extrem weich und komplex, ein perfekter Cream.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Sherry
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung lieblich
-
Rebsorten
Palomino Fino
Pedro Ximénez - Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
- Bodega/Hersteller Lustau
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Alkoholgehalt 20 % Vol.
- Restzuckergehalt 140 g/L
- Gesamtsäure 4,89 g/L
- Verschluss Naturkorken
- Nachhaltigkeit Wineries for Climate Protection
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Emilio Lustau S.A. - R.E. 186-CA - Jerez, Spanien
- Artikelnr. 854
- LMIV-Bezeichnung Sherry
Auszeichnungen (2)
Auszeichnung
Vinum
'Einsame Klasse - Gehört zu den größte Weinen der Welt und ist von ausgeprägtem, unverwechselbaren Charakter.' »Was für ein Monument von Wein. Selten vereinen sich oxidative Aromafülle und edle Süsse auf so vollkommene Weise ! Aromen von getrockneten Feigen und Nüssen. Auch Noten von Datteln, Rosinen, Mokka, Schokolade und Vanillegebäck. Obwohl im Gaumen dicht und mächtig, zeigt der Wein doch viel Schmelz und edle bittersüsse Komponenten. Lang anhaltend. Im Abgang erstaunlich frisch.«
Erklärung Skala
20/20 Punkte: Jahrhundertwein, überwältigend
19/20 Punkte: exzeptionell, berührend, sicher langlebig
18/20 Punkte: groß, individuell, gutes Alterungspotential, Spitzenqualität
17/20 Punkte: exzellent, mit eigenem Stil
16/20 Punkte: sehr gut, charaktervoll, ausgezeichnet
15/20 Punkte: sicher gut, schöner Sortenausdruck
14/20 Punkte: gut
13/20 Punkte: befriedigend
12/20 Punkte: korrekt, aber charakterlos
11/20 Punkte: unbefriedigend
10/20 Punkte: unakzeptabel
Ausgezeichnet von
Vinum
Auszeichnung
Robert Parker Wine Advocate
Der nicht-jahrgangsgebundene Rare Cream, Superior ist ein mäßig süßer, angenehmer Sherry. Erweisen Sie Ihrer alten Großmutter einen Gefallen und schenken Sie ihr dieses raffinierte Getränk anstelle von Harvey's Bristol Cream.
Erklärung Skala
96 – 100 Punkte: außerordentlich
Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.
90 – 95 Punkte: hervorragend
Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.
80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut
Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.
70 – 79 Punkte: durchschnittlich
Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.
60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach
Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.
50 – 59 Punkte: unakzeptabel
Wein ist unakzeptabel.
Ausgezeichnet von
Robert Parker
The Wine Advocate
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Anlass Digestif
Die Bodega: Lustau
Lustau
trotz gewachsener Konkurrenz gehören die Weine aus diesem Haus immer zu den besten aus Jerez, Sanlúcar und El Puerto. Und keine andere Bodega hat es geschafft, so oft in die hohen Ränge von Parker, Wine Spectator und Co. zu kommen, wie Lustau. Schon die Basis-Sherrys sind hervorragend, die Gran Reserva-Linie geradezu spektakulär. Doch die raren Almacenista-Sherry, die nur in kleinen Menge erzeugt werden, sind wirklich jede Sünde wert. Wer gerne Sherry trinkt, der kommt an Lustau nicht vorbei.
Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den größten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heißen Gebiet nicht möglich. Fast weiß, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heißen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiß sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.