Luna Lunera Syrah 2019
Syrah in BioqualitätLuna Lunera Syrah 2019
Ein eher leichterer Syrah aus biologischem Anbau erweitert das Portfolio der Kellerei Dehesa la Luna.
Kirschrot mit violettem Rand zeigt er sich im Glas und das Bouquet verströmt den Duft reifer Brombeeren mit zartem Veilchenduft. Auch am Gaumen wiederholt sich die dunkle Fruchtigkeit mit angenehm milden Tanninen.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2019
- Rebsorten 100% Syrah/Shiraz
- Anbaugebiet La Mancha DOP
- Bodega/Hersteller Dehesa de Luna
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-001-CM
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller por: Agropecuraria Vallefrío Nueva - R.E.CLM 739-AB - Albacete, Spanien
- Artikelnr. 29600
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
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Geschmack
- Anlass feines Dinner, für Einsteiger
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Beerig Brombeere
- Blumig Veilchen
Die Bodega: Dehesa de Luna
Dehesa de Luna
Bei Dehesa de Luna stehen nachhaltiger Weinbau und einheimische Artenvielfalt ganz oben auf der Prioritätenliste. So werden Vegetationsdecken in den Weinbergen genutzt, um den Boden vor Erosion zu schützen und die Fruchtbarkeit auf natürliche Weise zu steigern. Die Weinberge fügen sich der Landschaft und führen um die alten Steineichen herum, die lange vor dem Bestehen der Kellerei dort waren. Schutz der Biodiversität und Innovation im Weinberg sind der Schwerpunkt von Dehesa de Luna. Angebaut werden Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Graciano, Syrah, Garnacha Blanca und Garnacha Tintorera, die in der modernen Kellerei zu hochwertigen Weinen ausgebaut werden.
Das Anbaugebiet: La Mancha DOP
La Mancha DOP
Die D.O. La Mancha ist das größte zusammenhängende Weinbaugebiet Spaniens und damit auch der Welt. Die Rebgärten erstrecken sich in der südlichen Hochebene der Provinzen. Toledo, Ciudad Real, Cuenca und Albacete. Die Böden bestehen aus brauner bis rotbrauner Erde mit Kalk, aber auch Sandstein und Mergel kommen vor. Das Klima ist erstaunlich einheitlich und extrem kontinental. In den heißen Sommern sind Temperaturen bis 40°- 45° keine Seltenheit. Im Winter gibt es schon mal Temperaturen bis -12°. Viel, viel Sonne und wenig Niederschlag kennzeichnen die Region. Weiße Rebsorten sind Airén, Macabeo, Pardilla, Chardonnay, Sauvignon Blanc. Die Roten sind Cencibel (Tempranillo), Monastrell, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah.