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Juvé y Camps Cava »Reserva de la Familia« Brut Nature Gran Reserva - 1,5 L. Magnum 2019

Bekannt und beliebt
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39,90 pro Flasche (1.5l), 26,60 €/L
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Über das Produkt

Juvé y Camps Cava »Reserva de la Familia« Brut Nature Gran Reserva - 1,5 L. Magnum 2019

Der Juvé y Camps Cava »Reserva de la Família« ist einer der bekanntesten und beliebtesten Cavas der Welt: mit verlockender Frucht ausgestattet, gestützt von seiner frischen Art und einer geschmeidigen Textur, präsentiert er sich vielförmig und charakteristisch. Dazu kommt ein immer überzeugendes elegantes Mousseux, das großen Genuss bereitet.

Seit Jahr und Tag auf hohem Qualitätsniveau.

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Hervorragend 4.9/5
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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 1,5 L
  • Geschmacksrichtung sehr trocken
  • Cava-Typ Brut Nature
  • Qualitätsstufe Gran Reserva
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten Chardonnay
    Macabeo
    Parellada
    Xarel.lo
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Juvé y Camps
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2030
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller R.E. 2006-B, Sant Sadurní d'Anoia, Spanien
  • Artikelnr. 38197
  • LMIV-Bezeichnung Cava

Auszeichnungen (1)

Auszeichnung

Auszeichnung von Guía Peñín 2021

91 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2017

Guía Peñín 2021

Farbe
glänzend strohgelb
Duft
reife Frucht, feine Kräuter, getrocknete Kräuter
Gaumen
geschmackvoll, angemessene Säure

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Guía Peñín

Der Guía Peñín ist die Referenz in der spanischen Weinkritik! Seit seinem erstmaligen Erscheinen im Jahr 1990 ist der Weinführer, und damit natürlich auch sein Herausgeber José Peñín, die richtungsweisende Größe in der spanischen Weinbauszene. Wenn man so will, dann ist José Peñín der Robert Parker Spaniens. Mit über 10.800 beschriebenen Weinen und 2.100 Kellereien ist es das umfassendste Nachschlagewerk spanischer Weine. Gegliedert ist der Guía Peñín nach Anbauregionen, die mit ihren wichtigsten Eckdaten, wie Rebsorten, geografischen Daten, Bodenbeschaffenheit und Klima beschrieben werden. Auch die offizielle Jahrgangsbeurteilung des Consejadors der vergangenen fünf Jahre wird angegeben. In einem 100-Punkte-System werden die Weine klassifiziert und zusätzlich von einer Kurznotiz begleitet. Daneben gibt es noch eine Kategorie für ein besonders gutes Preis-Genuss-Verhältnis, das mit 3 – 5 Sternen ausgezeichnet wird. Seit November 2014 sind die Bewertungen auch über das Internet aufrufbar.

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Top (für Jahrgang 2018)

Sehr lecker und gutes Feedback meinen Gästen erhalten.

sehr gut und gehaltvoll

Top (für Jahrgang 2017)

Für Freunde des Cavas eine Hausnummer. Braucht keinen weiteren Kommentar.

Spitsensekt (für Jahrgang 2017)

Kaum zu übertreffen !

(für Jahrgang 2018)

Hab ihn in Spanien auf den letzten Meter vor Silvester entdeckt und zugegriffen. Fein, elegant, eher schlank und dennoch mit Power. Bin tendenziell skeptisch gegenüber Cava, aber der Juvé & Camps 2018 BN hat mir schon gefallen...

Geschmack

  • Anlass Aperitif
  • Blumig Akazie

Die Bodega: Juvé y Camps

Juvé y Camps

In Sant Sadurní d'Anoia, der katalanischen Geburtsstadt des spanischen Cava, liegt die Bodega Juvé; y Camps. Juan Juvé, der heute mit seiner Firma der drittgrößte Erzeuger von Cava ist, begann als Kleinwinzer. Das Rezept seines Erfolges heißt unbedingtes Qualitätsbewußtsein. Mit dem Brut de la Familia und dem Gran Juvé produziert er meisterhafte Cava, die Maßstäbe setzen. Weiterhin vinifiziert er zwei weiße Stillweine.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.