Juvé y Camps Cava »Essential« Reserva 2016

Xarel.lo pur!
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Über das Produkt

Juvé y Camps Cava »Essential« Reserva 2016

Mit großer Sorgfalt werden die Xarel.lo-Trauben aus den Einzellagen „Espiells“ und „Can Rius“ per Hand gelesen und nach traditioneller Methode hergestellt. Über 24 Monate auf der Hefe gereift entwickelt er sortentypische Aromen nach Birne, Fenchel, mediterranen Kräutern (Rosmarin und Thymian). Feine Hefenoten unterstreichen seine Komplexität und Eleganz. Am Gaumen mit angenehmer Frische und Cremigkeit und nochmals kommen reife Fruchtnoten zum Ausdruck. Die kunstvoll ausbalancierte Fruchtsäure sorgt für eine vibrierende Lebendigkeit und einem langen Finish.

Eleganter und charaktervoller Appertif.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Cava-Typ Brut
  • Qualitätsstufe Reserva
  • Jahrgang 2016
  • Rebsorten Xarel.lo
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Juvé y Camps
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Juvé & Camps - R.E. 2006-B - Sant Sadurní d'Anoia, Spanien
  • Artikelnr. 29375
  • LMIV-Bezeichnung Cava

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Geschmack

  • Anlass Aperitif
  • Fruchtig Birne
  • Pflanzlich Fenchel
  • Würzig Rosmarin

Die Bodega: Juvé y Camps

Juvé y Camps

In Sant Sadurní d'Anoia, der katalanischen Geburtsstadt des spanischen Cava, liegt die Bodega Juvé; y Camps. Juan Juvé, der heute mit seiner Firma der drittgrößte Erzeuger von Cava ist, begann als Kleinwinzer. Das Rezept seines Erfolges heißt unbedingtes Qualitätsbewußtsein. Mit dem Brut de la Familia und dem Gran Juvé produziert er meisterhafte Cava, die Maßstäbe setzen. Weiterhin vinifiziert er zwei weiße Stillweine.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.