Javier Revert Cabernet Franc 2020
Elegant und harmonischJavier Revert Cabernet Franc 2020
Was aus den Händen des talentierten Javi Revert stammt, garantiert schon mal besondere Qualität. Und dieser Cabernet Franc stammt von einem alten fast vergessenen Rebgarten, und das hochwertige Lesegut bietet die beste Grundlage für diesen einzigartigen Rotwein, dem eine 12-monatige Reife in Barriques aus französischer Eiche gegönnt wurde.
So zeigt er sich im Glas in einem kräftigen Kirschrot und offeriert im Bouquet reife Frucht- und Beerennoten. Am Gaumen erweist er sich mit viel Eleganz und großer Harmonie.
Passt gut zu feinen Fleischgerichten.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2020
- Rebsorten Cabernet Franc
- Anbaugebiet Valencia DOP
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2028
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Restzuckergehalt 0,5 g/L
- Gesamtsäure 4,9 g/L
- ph-Wert 3,57
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfie
- Abfüller Javi Revert - R.E. 031920E-V - La Font de la Figuera, Spanien
- Artikelnr. 34630
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Barriqueausbau 12 Monate
- Barrique Material französische Eiche
- Fruchtig Schwarzkirsche
- Beerig Brombeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)
Das Anbaugebiet: Valencia DOP
Valencia DOP
Die D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage und es herrscht ein klassisch mediterranes Klima das von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst durchsetzt ist. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría. Die wichtigsten Roten sind Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.