de de
+++ Unsere neuen Probierpakete für den Sommer sind da! +++ Bis zum 14.05. können Sie zudem bis zu 50% auf aktuelle Entdeckerangebote sparen +++

Hiruzta Tinto Parcela 1.7 2021

Mit Frische und Vielschichtigkeit
Als Erstes bewerten
32,90 pro Flasche (0.75l), 43,87 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Hiruzta Tinto Parcela 1.7 2021

Ein moderner roter Txakoli vinifiziert aus der autochthonen Rebsorte Hondarribi Beltza, der den Charakter der Rebsorte widerspiegelt. Der Boden besteht aus Mergel und Kalkstein. Der Wein reifte über 11 Monate auf der Hefe in 500-Liter Holzfässern aus französischer Eiche, wodurch die Charaktereigenschaften der Rebe unterstützt werden.

In einem intensiven Kirschrot leuchtet er im Glas und verströmt die Aromen von dunklen Beeren und Früchten, wie Erdbeere und Cassis charmant verbunden mit balsamischen und mineralischen Noten. Am Gaumen frisch, bestens ausbalanciert mit einem langen Finale.

Passt gut zu mildem Käse und hellem Fleisch.

Einfach günstig
Versandkostenfrei ab 99 € (D)
Schnelle Lieferung
mit DHL GoGreen
Über 1.800 Lieblingsweine
ständig auf Lager
Umtauschgarantie
ohne Wenn und Aber
Hervorragend 4.9/5
Über 115.000 Bewertungen auf

.product-awards__blockquote { display: none; }
Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2021
  • Rebsorten 100% Hondarribi Beltza
  • Anbaugebiet Getariako-Txakolina DOP
  • Bodega/Hersteller Hiruzta
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Errekalde Txakolina, R.E. 2041004-SS - Hondarribia, Spanien
  • Artikelnr. 35870
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Kundenbewertungen (0)

Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.

Schreiben Sie jetzt die erste Bewertung! Jetzt bewerten

Geschmack

  • Barriqueausbau 11 Monate
  • Barrique Material französische Eiche
  • Beerig Erdbeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)
  • Pflanzlich Balsamische Noten
  • Erdigmineralisch mineralisch

Die Bodega: Hiruzta

Hiruzta

Zunächst waren sie lediglich Liebhaber von Txakoli-Weinen, aber als sich die Möglichkeit eröffnete, selbst Weine an einem der schönsten Orte im Baskenland zu machen, erfüllte sich ein Traum für die Familie Rekalde. Und deshalb versteht sich Hiruzta nicht nur als Kellerei, sondern als Lebenskonzept. Der Name ist eine Kurzform von „hiru en uzta“, übersetzt heißt das „Drei in einer Ernte“ und bezieht sich auf die produktive Gemeinschaft von Vater Asensio und seinen beiden Söhnen Txarli und Angel. Sie sind sich bewusst, dass nur Lesegut von sehr gutem Zustand dem Potential dieses außergewöhnlichen Terroirs gerecht werden kann und investieren sehr viel Zeit in die Pflege des Weinbergs und der Reben. Hondarribi Zuri spielt dabei die Hauptrolle. Die günstige Lage mit maximaler Sonneneinstrahlung und einer kühlen Meeresbrise ermöglicht zudem Weine mit eigenem Stil, mit mehr Aroma, besserer Struktur und mehr Körper zu produzieren. 2007 wurde die Denomination of Origin Getariako Txakolina offiziell und damit startete auch das Projekt, 2012 öffnete die Kellerei mit ihrem ersten Jahrgang von 2011

Das Anbaugebiet: Getariako-Txakolina DOP

Getariako-Txakolina DOP

Die D.O. Getariako Txakolina liegt im baskischen Küstengebiet der Provinz Gipuzkoa, direkt am kantabrischen Meer. Sie gehört zu den nördlichsten Weinbaugebieten in Spanien und die Weine dieser Region haben überwiegend regionalen Charakter. Dort finden sich fast ausschließlich kalkhaltige, feuchte Böden mit brauner Färbung, die reich und mineralisch sind. Das Klima ist für die nördliche Gegend erstaunlich mild, da der Golf von Biskaya einen prägenden Einfluss hat. Die Wichtigsten Rebsorten sind Hondarribi Zuri, Gros Manseng und Riesling und als rote Rebsorte Hondarribi Beltza. Die spritzigen, manchmal sogar etwas Kohlensäure enthaltenden Weißweine aus Hondarribi Zuri sind die Spezialität dieser Region und machen mehr als 90% der gesamten Erzeugung aus.