Hoher Standard, kleiner Preis!

Guelbenzu »Azul«
2012

Guelbenzu
I.G.P. Ribera del Queiles

Der Azul hält seit über zehn Jahren sein gleichbleibend hohes Niveau!

8,95 € Pro Flasche (0,75 l)
11,93 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 18069
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sofort lieferbar

  • Alkoholgehalt in % Vol.

    14,5

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    jetzt bis ca. 2018

    Verschluss

    Kork

    Jahrgang

    2012

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    I.G.P. Ribera del Queiles

    Bodega / Hersteller

    Guelbenzu

    Abfüller

    Guelbenzu, Vierlas, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite.

    Rebsorten

    Tempranillo

    Guelbenzu »Azul«

    Hoher Standard, kleiner Preis!

    Der Azul aus der rührigen Bodega Guelbenzu beweist Konstanz auf allen Ebenen: Die Qualität des Weines ist gleichbleibend hoch und auch der Preis lässt keine Schwankungen erkennen. Ein echtes Preis-Genuss-Wunder!

    Auch der 2012er überzeugt durch sein komplexes Aroma, seinen reichen Körper und eine wunderbare Struktur. Das Aroma erinnert an rote Früchte, mediterrane Gewürze und eingekochte Pflaumen. Die neunmonatige Reifezeit im Barrique-Fass intensiviert seinen harmonischen und vollmundigen Gesamteindruck.

    Ein Wein von hohem Standard!

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    französische und amerikanische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    9

    Speisetipp

    Burger

    Fruchtig

    Knupperkirsche, blaue Pflaume, eingekochte Früchte

    Beerig

    rote Johannisbeere

    Würzig

    mediterrane Kräuter
  • Guelbenzu

    Die Kellerei befindet sich in Ribera Baja. Die nahe gelegene Iberische Gebirgskette mit dem Moncayo-Massiv leitet kalte Winde in die Ebene. Dieses Extremklima verursacht, dass der Wein sehr fein im Geschmack ist, einen guten Säuregehalt aufweist und einen optimalen Fruchtgehalt hat.

    Höchste Qualität ist niemals eine Frage des Zufalls. Für die Herstellung eines grossartigen Weines benötigt man gleichzeitig reiche und grosszügige Böden, ein günstiges Klima und die enthusiastische Pflege durch den Menschen. Eine Weinkellerei improvisiert man nicht, sie sollte auch nicht in einem Zug errichtet werden. Know-how bedarf der eigenen Erfahrung, die durch Beobachtung und durch Ausprobieren bereichert wird.

    Die Geschichte grosser Weinkellereien ist reich an Beispielen dafür, dass man für die Herstellung von Ausnahmeweinen den Willen braucht, das Bestmögliche zu erreichen. Ohne diesen Willen gibt es kein Begreifen, nichts ist möglich: verstehen, anleiten, auswählen und forschen. Niemand bringt schon von Anfang an das nötige Wissen mit. Erst im Laufe der Jahre und der intelligenten Beobachtung in der Praxis können und sollen die Prozesse verfeinert werden. Dabei ist immer Schlichtheit notwendig, Beobachtung und Respekt vor der Natur der Rebe und den Verarbeitungs- und Reifungsprozessen.

  • I.G.P. Ribera del Queiles

    Weine dieser Region sind Landweine (I.G.P. = Indicación Geográfica Protegida, früher VdlT= Vino de la Tierra). Die Region umfasst Gebiete in Aragon und Navarra. Anfänglich sollte diese Herkunftsbezeichnung nur für Bodegas Guelbenzu eingeführt werden, letztendlich dürfen aber auch andere Erzeuger diese Herkunftsbezeichnung nutzen. Es sind z.Zt. nur Rotweine zugelassen.

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