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Grimalt Caballero 2017

Limitierter Rotwein von Mallorca
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Über das Produkt

Grimalt Caballero 2017

Der Name dieses mallorquinischen Weins setzt sich zusammen aus den Namen seiner Schöpfer: Francec Grimalt und Sergi Caballero - Eigentümer der berühmten Kellerei 4 Kilos auf Mallorca.

Für den Wein, der ihren Namen trägt, kommen für die beiden Mallorca-Enthusiasten natürlich nur autochthone Rebsorten in Frage. Und gemeinsam zünden Callet und Fogoneu ein Genuss-Feuerwerk, das Sie mitnimmt in die Aromenvielfalt der Sonneninsel: saftige Kirschen, zarte Veilchen, eine Handvoll dunkler Beeren, die typisch rauchigen Noten der Callet-Traube und delikate Röstnoten der 14-monatigen Barriquereife. Am Gaumen sanft und doch voller Temperament, mit geschliffenem Tannin und einem endlosen Finale.

Ein grandioser Wein, von dem nur eine kleine Auflage verfügbar ist.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2017
  • Rebsorten 65% Callet
    35% Fogoneu
  • Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
  • Bodega/Hersteller 4Kilos
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio-Kontrollcode ES-ECO-013-IB
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller 4Kilos vinícola s.l., Felanitx, Spanien
  • Artikelnr. 28852
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Anlass etwas Besonderes, feines Dinner
  • Barriqueausbau Information reifte 14 Monate in großen Fässern
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Rind
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig Schlehenbeere
  • Blumig Veilchen
  • Würzig Thymian
  • Rauchig Havanna-Tabak
  • Geröstet geröstetes Eichenholz
  • Erdigmineralisch mineralisch

Die Bodega: 4Kilos

Die Geschichte beginnt im Jahre 2006, als Francesc Grimalt, Önologe bei Ànima Negra und Sergio Caballero, Musiker und Mitinitiator des SÒNAR-Festivals zusammen ein Weingut gründen. Wie es sich für innovative Neugründungen gehört, machen sie ihren ersten Wein in der Garage eines Freundes. 4Kilos wird der Erstgegorene genannt, wobei nicht das Gewicht gemeint ist, sondern der umgangssprachliche Begriff für vier Millionen Peseten, der umgerechnete Betrag, den die beiden in das Weingut investierten. Im folgenden Jahr erfolgt der Umzug in edlere Gefilde, einen zur Bodega umgebauten Schafstall in der Umgebung von Felanitx, wo der zweite Wein das Licht der Welt erblickt: 12Volts. 4Kilos vinícola hat sich in weniger als zehn Jahren durch Innovation, Kreativität und hohe Qualität an die Spitze der mallorquinischen Weingüter hochgearbeitet – zu Recht!

Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca

Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.